要闻  导航:首页 > > 正文

全国政协第十二届第五次会议在北京闭幕

来源:华广网    2017-03-13 21:53:40

    

    华广网3月13日讯(记者 洪莉萍 陶宁薇)为期十天的全国政协第十二届第五次会议于今天上午9时30分在人民大会堂举行闭幕仪式。

    闭幕仪式进行四项会议议程:1.通过人事事项;2.通过政协第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;3.通过政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告;4.通过政协第十二届全国委员会第五次会议政治决议。

    全国政协主席俞正声主持闭幕会。会上,委员们用表决器进行表决的方式,增选梁振英为政协第十二届全国委员会副主席。随后,俞正声请梁振英到主席台就座。

    俞正声在讲话中说,会议期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导同志,出席大会开幕会和闭幕会,深入界别小组听取意见,与委员们互动交流,共同谋划促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定的有效措施,充分展示了社会主义协商民主的生机活力。

    俞正声指出,今年是十二届全国政协工作的最后一年。一届政协委员,一生政协情缘。我们要倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,锲而不舍,奋发向上,不忘初心,敬终如始,恪尽职守,不懈怠、不松劲、不停步,在时代发展大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。

标签:政协,闭幕,政协
[编辑:贾娜 责任编辑:黄影]

相关报道