您所在的位置: 首页 > 专题 > 大陆专题 > 客家摇篮赣州行 > 风光名胜 > 正文
“千里赣江第一桥”赣州大桥
http://www.chbcnet.com    2010-10-15 16:32:37   华广网   我要评论   字号:

赣州大桥华灯初绽

  赣州大桥位于赣州中心城区北部,连接水东和水西两个城市片区,是形成赣州中心城区内外联通的外环 快速通道,有“千里赣江第一桥”

之称。赣州大桥桥长1073米,主桥跨度408米,由东西岸引桥和主桥组成,其中主桥为双塔重力式锚碇悬索桥,主梁采用全封闭钢箱梁,桥梁全宽32.4米,主梁高3米。东、西两岸河堤处各设一座重力式锚碇基础,主塔采用门框式造型,其中桥面以上部分塔高约65米。全桥共计2个主塔,2个重力式锚碇基础,15个桥墩,2个桥台,15根系梁,2个承台,125根桩基,35米预应力砼小箱梁190片。全桥总造价3.99亿元,已于2010年8月31日正式竣工通车。

( 来源: ) [责任编辑:]
已有 0 条评论
读后感言
查看评论