娱乐体育  导航:首页 > > 正文

彩鹭音乐节登场:让世界听到来自厦门集美的音乐

来源:中国新闻网    2018-05-01 09:57:54

2018彩鹭音乐节30日在厦门集美举办。 杨伏山 摄

    中新网厦门4月30日电 (杨伏山 郑智勇)全新的音乐节IP在厦惊艳亮相:2018彩鹭音乐节30日在厦门集美登场,来自世界各地的知名音乐人,群星荟萃,尽情释放音乐激情,让世界听到来自集美的音乐,让集美的音乐成为世界的声音。

来自世界各地的知名音乐人,群星荟萃。 杨伏山 摄

    历时2天的本次音乐节,15组来自海内外顶尖音乐大师、格莱美获奖者、内地超人气厂牌、日本嘻哈教父、亚洲知名乐队及DJ等汇集厦门,为音乐节带来最潮流、最IN的音乐形式,民族、现代、电子、Hip-Hop等多元音乐在此交融,淋漓尽致地释放“彩鹭”之音的独特魅力。

    主办机构介绍说,是次音乐节,创意独特、精彩纷呈,堪称“厦门绝无仅有的音乐节IP”。

知名音乐人荟萃厦门。 杨伏山 摄

    为营造视觉与听觉的奇幻国度,音乐节独具匠心地以“3.0魔幻体验”为主题,引进由国外声光电技术改良而成的互动装置,用科技打造出极具“魔幻”风格的舞台,为陶醉其中的听众带来强烈震撼体验。

    音乐节还打破传统音乐节的固定模式,展现体验音乐、体验美食、体验互动、体验之旅四大概念。

2018彩鹭音乐节淋漓尽致地释放“彩鹭”之音的独特魅力。 杨伏山 摄

    整个音乐节规模宏大,活动场地设置舞台区、各类售卖、展示区等活动区域,汇集美食、创意集市、娱乐互动、品牌互动等丰富体验。

    音乐节举办地集美,是中国著名侨乡和百年学村。当前,这里正着力推进以嘉庚精神、华侨文化、闽南文化、学村文化即“一精神三文化”为主要内涵、塑造城市特质的“人文集美”建设,加快推动文化产业发展,逐步形成了以演艺娱乐、影视、动漫游戏、文化旅游为核心的文化产业集群。

    而作为文化演艺产业组成部分的音乐活动,在此更是蓬勃发展。随着嘉庚剧院、国家音乐产业基地、微风乐集青年原创音乐孵化基地等项目的投用和建设,一个完整音乐产业链正在形成。(完)

标签:音乐节 厦门 集美
[编辑:念薇 责任编辑:赵勇]

相关报道