网友热评  导航:首页 > > 正文

“两岸人民关系条例”修正草案被黑 两岸婚姻受伤

来源:华广网    2019-04-29 10:41:00

  华广网4月29日讯 标题:“两岸人民关系条例”修正草案被黑 两岸婚姻受伤

  作者 罗鼎钧

  民进党上台执政以来,两岸关系大开倒车,“两岸人民关系条例”变成民进党大员们限缩两岸交流的紧箍咒,他们运用行政和法律双重手段限缩两岸交流和恫吓阻止台胞赴大陆发展筑梦。诸如厦门社区主任助理和村里长无端被开罚,以及韩国瑜参访大陆后陆委会立马提出“修正案”来限缩两岸城市间的交流。

  就在本周,有一股立意良善的暖流注入到“两岸人民关系条例”修正草案中,这是由国民党民意代表黄昭顺和颜宽恒等16人提出的“两岸人民关系条例”修正草案。该草案指出,大陆同胞因婚姻或历史等因素移居台湾,他们身处异乡,随着年岁渐长、患疾在身,或因工作等其他事务分身乏术,急需亲属来台湾照料,因此放宽在台大陆同胞的子女和父母来台定居之限制。该“两岸人民关系条例”修正草案的提出,一来可以让在台大陆同胞更快取得台湾地区身份证和长期居留证,解决大陆同胞的后顾之忧;另一方面也让两岸同胞之间彼此增进沟通、联络感情。

  但无奈的是,这立意良善的“两岸人民关系条例”修正草案一提出,立马被绿色网民挞伐,前民进党民意代表林浊水称“大开方便之门,大陆同胞全家都会移民来台”。更为离谱的是桃园市绿党议员王浩宇在其脸书粉丝团“我是中坜人”用“你缴健保费,养大陆大妈?”惊悚的标题,称因为两岸婚姻人数近40万对,所以会有40万对的父母80万人涌入台湾,到时候会来瓜分台湾的健保医疗资源等。绿色网民运用各种耸动和造谣的方式来抹黑大陆配偶群体,最终无辜受害的仍旧是这群弱势两岸婚姻家庭。

  试想两岸婚姻走过30多年历史,众多的大陆配偶嫁娶至台湾,不管在家庭和社会上都有杰出的贡献和付出,为两岸关系和平发展起到功不可没的作用。30多年来台湾在制定大陆配偶有相关政策时都是用限制的思维来研拟,反观大陆对于台胞则是真心实意用同胞心两岸情制定惠台政策,为台胞提供服务,如去年“31条措施”出台和“同等待遇”的说到做到。但如今一个立意良善的“两岸人民关系条例”修正草案一提出,却立马遭到绿营围剿攻击,大陆配偶、两岸婚姻家庭何其无辜、何其无奈!

  最后更为莫名其妙的是,这立意良善的“两岸人民关系条例”修正草案又被当初的提案者国民党民意代表黄昭顺撤案了,徒留民进党政客和绿色网民们的持续攻击。无辜受害的仍旧是大陆配偶和两岸婚姻家庭。

标签:两岸 关系 条例 人民 大陆 草案 两岸人民 同胞 修正 台湾
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道