网友热评  导航:首页 > > 正文

台湾“独派”访日丑态毕露

来源:华广网    2017-08-11 16:53:45

    华广网8月12日讯 题:台湾“独派”访日丑态毕露

    据海外网的报道,台湾“独派”组织“联合国协进会”组成“2017年东京奥运参访团”9日返台。据悉,该组织此行要为台湾在东京奥运会上“正名”,鼓吹以“台湾”而非“中华台北”的名义参与2020年举办的东京奥运会。此外,该组织一行人还拜会了日本自民党国会议员,“理事长”蔡明宪在拜访时声称“台日是命运共同体”,甚至宣称“日本国会要有认知,台湾是日本国家安全的一部分,建议自民党议员支持将台湾纳入美日安保条约的一部分,建立类似北大西洋公约组织,确保亚太地区的和平与安全。”

    事实上,每逢“独派”到日本后都会有一些惊世骇俗的言论,例如李登辉在2015年访日时,就曾宣称钓鱼岛是属于日本的领土,不属于台湾;而现任驻日代表谢长廷在被日方质疑台对“福岛核食”进口管制时,站在日方立场上为其辩护,甚至还为其PO出日本超市的照片,强调“福岛县产”的蔬菜也是被买光;此外在钓鱼岛问题上,谢长廷还保持缄默,令人分不清他究竟是哪方代表。然而,实践表明,“独派”的言论底线没有最低,只有更低。这个横空出世的“联合国协进会”竟宣称“日本国会要有认知,台湾是日本国家安全的一部分”,岂不是形同于承认台湾是日本的一部分吗?连媚日的蔡英文在面对“核食争议”时都拍板不能进口争议食品,也表示会“捍卫钓鱼岛”,可是这个“独派”组织倒好,在其认知中,台湾已是日本的一部分,直接就把台湾拱手相让于日本。

    其实,缺乏认知的恰恰不是别人,而是“独派”自己。一方面,在所谓的“正名”问题上,正是1979年10月25日,在日本名古屋召开的国际奥委会执委会通过决议,宣布恢复中国在奥委会的合法席位,同时台北的奥委会作为中国的一个地方机构,以“中国台北奥委会”(Chinese Taipei Olympic Committee)名称保留在国际奥委会内,使用经国际奥委会批准的新会歌、会旗和会徵参加奥林匹克活动。这也就是说,台湾方面想要以新的名义参加奥运会,不是日本奥委会就能左右的,而是必须要经过国际奥委会的批准。因此,以为在亲台的日本举办奥运会就能“正名”,简直是痴人呓语。另一方面,在台日关系方面,台日关系虽然较为紧密,但始终从属于中日关系。日本政府私底下虽然“小动作”不断,但在明面上从不敢破坏一个中国的承诺。此外,台日若真的亲如一家,那日方就没有必要在钓鱼岛海域驱赶逮捕台湾渔民了,而事实却是日方屡次抓捕台湾渔民,处以高额罚款。所以说好的“台日命运共同体”呢?

    由此可见,“独派”访日真可谓是丑态毕露,“独派”如此这般恰是言行毕露,不仅媚日无知,还暴露了把台湾往战车上捆绑的意图,对于渴望两岸和平的岛内民众来说,则可擦亮眼睛,认清他们的真面目。(华广网网友 广东外语外贸大学国际关系硕士 袁晓威)

标签:台湾 日本 部分 一部分 中国 认知 国际奥委会 组织 奥运会 日方
[编辑:陈建伟 责任编辑:艾然]

相关报道