网友热评  导航:首页 > > 正文

台籍诈骗犯再被遣送 民进党却静悄悄

来源:华广网    2017-08-02 09:01:34

    华广网8月2日讯 题:台籍诈骗犯再被遣送 民进党却静悄悄

    据台湾媒体报道,柬埔寨7月29日将3名涉电信诈骗案的台籍嫌犯遣送至大陆,这是近期内柬埔寨二度将台籍电信诈骗嫌犯遣送大陆。泰国移民局也在近期表示将把25名台籍诈骗嫌犯遣送大陆。另7月31日在印尼落网的22名台籍嫌犯,也很可能被遣送至大陆。对此,民进党当局陆委会除了例行公事般地表示“严正关切及深切遗憾”以外,毫无作为,绿营势力静悄悄,仿佛这事与台湾无关。

    去年4月份,肯尼亚政府将前后2批共44名台湾诈骗集团成员遣送大陆,“绿委”黄国昌、罗致政、陈其迈等人在质询台湾法务部门负责人罗莹雪等多位官员时破口大骂;去年8月7日,在非洲肯尼亚涉嫌诈骗案的5名台湾人被判处遣送大陆,民进党当局连忙指示台驻南非代表处的代表陈忠前往机场抢人。前后反差巨大,号称要“捍卫台湾司法尊严”的叫嚣去哪儿了呢?

    民进党压根就没想过要考虑什么“台湾司法尊严”,其在操弄“台籍诈骗犯遣送”议题时,最主要的考量是在岛内掀起攻讦大陆的声浪,特别是通过谴责之前的国民党当局无能,来为民进党执政铺路。然而,民进党没想到以台湾当局的能力,根本就无法单方面将全部海外台籍诈骗嫌犯接走。例如去年8月民进党当局虽然指示陈忠前往肯尼亚机场抢人,却铩羽而归,砸国民党的石头一股脑也砸到民进党的头上。

    另一方面,岛内民众在经过初期的感性情绪后,意识到台籍诈骗犯早已遍布全球,从马来西亚、印尼、韩国蔓延到希腊等地,甚至远到埃及、肯尼亚等非洲国家,大宗诈骗案件屡屡发生,给包括两岸人民在内的全球民众带来巨大损失。台湾前“中央警察大学”副教授叶毓兰认为:“台湾的诈骗集团触角及于全球,害人无数,几乎要已成全球公敌。”但令人瞠目结舌的是,少数被接回岛内的嫌犯因证据不足,竟在机场被当场释放。这使得岛内民众清醒认识到民进党“捍卫司法尊严”是假,挑起岛内“反中”浪潮是真,因此许多台湾网友在网络发帖,表示坚决支持遣送嫌犯前往大陆。

    民进党当局既无法煽动民粹,还可能搬起石头砸自己脚,自然也只能静悄悄了,不敢再“胡搅蛮缠”。(华广网网友 广东外语外贸大学国际关系系 袁晓威)

标签:台湾 诈骗
[编辑:纪菱 责任编辑:黄影]

相关报道