网友热评  导航:首页 > > 正文

民进党阻碍两岸交流卖的什么药?

来源:华广网    2017-07-13 09:27:40

    华广网7月13日讯 题:民进党阻碍两岸交流卖的什么药?

    细数这一年多来民进党执政后台湾的变与不变,不变的是台湾政局依旧混乱,变的是民进党一党独大、“唯我小英最大”。这变与不变中的乱,感受最深的莫过于岛内观光旅行业者,以往两岸热络的时代里,游客络绎不绝,景点、夜市、旅馆、游览车业欣欣向荣,人人有钱赚、人人笑呵呵。民进党不承认“九二共识”使得两岸关系变冷,台湾的观光行业风光不再。民进党想变个方式舍近求远走“新南向”,走了一年依旧还是在原地踏步。

    民进党葫芦里到底在卖什么药呢?从过去一年多以来,民进党真的有“维持现状”吗?其实不然,民进党近日出台的历史课纲将中国历史含括在东亚史里,比起以往更进一步萎缩“中国历史”。清朝学者龚自珍曾说过:“欲要亡其国,必先灭其史;欲灭其族,必先灭其文化。民进党口口声声称尊重“中华民国宪政体制”,但从历史的修订到称两岸为“国与国关系”,有民进党籍县市长还向民众解释自己是铁杆“台独”。民进党可谓是“司马昭之心,路人皆知”,“维持现状”这样打酱油模糊的回答,台湾民众当然无法相信。

    台“行政院”近期提案修改“两岸人民关系条例”和“国家机密保护法”,退休政务官、退休将领赴大陆交流参访的限制更为严格,并订定高额罚金。该修正案一出,民进党美其名为“维护国家尊严”和“为维护民众观感”的修法,实则为无限上纲管控两岸交流的政治性修法。该修法对于两岸交流无疑是在铺满荆棘的道路上加上围篱拒马,索性用修法的方式尽可能污名化和丑化两岸各界所举办的论坛交流活动,掩盖自己在两岸关系上的挫败与无能。这是“维持现状”还是倒退走呢?

    不管台湾还是大陆,都是我们中国人的家园,两岸的和平得之不易更应珍惜,唯有两岸和则中国强、民族盛。希望民进党当局能将“台独”这颗鬼迷心窍的丹药投掷到东海里去!(华广网网友 罗鼎钧 清华大学公共管理学院博士生)

标签:民进党 两岸 台湾 关系 交流 不变 民众 还是 维持现状 以往
[编辑:孟斌 责任编辑:黄影]

相关报道