网友热评  导航:首页 > > 正文

赖清德自欺欺人的“亲中爱台”

来源:华广网    2017-06-09 10:03:22

    华广网6月9日讯 题:赖清德自欺欺人的“亲中爱台”

    民进党籍台南市长赖清德6月5日在台立法机构接受质询,被国民党籍市议员张世贤质疑有“台独”思想,当场称自己“亲中又爱台”。此言一出,语惊四座,全台哗然。当外界认为此乃今年“最大笑话”时,隔日下午蔡英文办公室发言人林鹤明却就此回应道:“关于赖市长的发言,和‘政府’一直以来的看法一致。”

    无论在民进党内部,还是在多数台湾民众眼中,赖清德就是不折不扣的“台独”分子,这从以往他的诸多表态和行动中便能看得一清二楚。所谓“亲中爱台”更像是他在情急之下不知所措的过激反应,是自欺欺人的心虚表现。

    赖清德是“台独”神主牌的坚定拥护者,“亲中爱台”绝非对陆态度上的善意转变,更不预示着未来民进党可能朝承认体现“两岸同属一中”的“九二共识”政治基础靠拢。“亲中爱台”无非又是民进党新瓶装旧酒的惯用伎俩,归根到底仍然把大陆放在台湾的对立面看待。

    而联系随后蔡办对此事的回应,赖清德的表态确有为民进党两岸政策背书的味道。赖意图透过“亲中爱台”来表达对民进党当局执政一年来在两岸关系上的肯定和支持,摆出一副台湾方面始终在为“维持两岸关系现状”而不断释放着“善意”的姿态。

    赖清德之流的“亲中爱台”说不足为奇,不过是巧舌如簧的诡辩罢了。广大两岸民众,都能切身感受到一年来民进党当局究竟为两岸关系付出了什么“辛劳”,尽了什么“责任”。(华广网网友 朱希敏)

标签:赖清德 民进党
[编辑:纪菱 责任编辑:黄影]

相关报道