文化历史  导航:首页 > > 正文

国际戏剧协会70周年庆典在海南海口举行

来源:中国新闻网    2018-11-24 10:54:01

    图为上海戏剧学院舞蹈学院学生上台演出。 骆云飞 摄

  中新网海口11月24日电 (记者洪坚鹏)国际戏剧协会(下称ITI)70周年庆典暨首届海口戏剧周活动23日晚在海南海口举行。

  此次活动主题为“保护文化遗产,追求艺术创新,在多样性中联合”。ITI于1948年由戏剧与舞蹈领域的专家以及联合国教科文组织共同创立,它致力于打造一个使表演艺术及其艺术家蓬勃发展的社会。其是少数拥有联合国教科文组织官方合作伙伴资格的非政府组织之一,总部在三年前搬迁至中国上海。

图为国际戏剧协会主席穆罕默德·赛易夫·阿夫哈姆致辞。 骆云飞 摄

  联合国教科文组织副总干事曲星为ITI70周年庆典录制了视频贺词。曲星说,联合国教科文组织与ITI一致认为戏剧是促进跨文化对话和可持续发展的有力手段,其在人类文化遗产中占据重要地位。ITI作为联合国教科文组织的官方非政府组织合作伙伴,体现了前者的中心价值观——和平、对话、创造力。

  ITI主席穆罕默德·赛易夫·阿夫哈姆在致辞时表示,艺术是社会正面发展与变革的驱动力,无论当今世界形势如何变化,ITI坚持其原则,贡献戏剧的力量的做法70年未曾改变。“70周年的庆典不该仅仅是对ITI过去成就的回顾,更应该是一个崭新的开始。”

  当晚,捷克艺术家拉迪姆·维萨利,中国表演艺术家裴艳玲、古琴艺术家乔珊、昆曲艺术家张军以及来自古巴、法国等国的艺术家亮相表演。

图为古巴艺术家表演。 骆云飞 摄

  海南省副省长苻彩香表示,ITI70周年庆典暨首届海口戏剧周活动在海口举行,为正在举办艺术节的海南增添了国际元素。海南对打造一流文化交流平台持积极态度,希望未来与ITI有更多交流与合作,共同推进表演艺术的发展。

  为了庆祝创立70周年,ITI在全年举办各类庆祝活动并将2018年命名为“国际戏剧协会之年”,向70年来对ITI以及表演艺术发展作出卓越贡献的各界人士致敬。(完)

标签:表演 海口 海南 国际 古巴 学院 政府 官方 主席 舞蹈
[编辑:小米 责任编辑:陶宁薇]

相关报道