文化历史  导航:首页 > > 正文

第十五届法国影展大连启幕 促中法两国电影文化交流

来源:中国新闻网    2018-07-06 20:53:44

    

第十五届法国电影展在大连百丽宫影城开幕。 杨毅 摄  

    中新网大连7月6日电 (记者 杨毅)由法国电影联盟和法国驻华大使馆联合举办的第十五届法国电影展6日晚在大连百丽宫影城开幕。《芭芭拉》《监护风云》《痛苦》等九部法国电影将在未来十天里陆续向观众展映。

    今年是中法建交54周年,电影作为各国人民都喜爱的艺术形式,成为两国交流、合作的重要媒介。本届法国电影展映旨在推动更多的中、法电影合作,继而把中、法电影文化推广到世界各地。

    据介绍,本届法国影展将为大连电影爱好者带来内容丰富的排片安排,涵盖文艺片、悬疑片、喜剧片等。包括名导劳伦·冈泰执导的《编剧工坊》,戛纳影后夏洛蒂·甘斯布担任主演的《童年的许诺》,威尼斯最佳导演奖获奖作品《监护风云》,让·雷诺阿领衔主演的《我的珍宝》,朱丽叶·比诺什主演的《心灵暖阳》,菲利普·加瑞尔执导的文艺片《一日情人》,以及由马修·阿马力克执导的传记电影《芭芭拉》等。

    法国驻沈阳总领事馆文化领事李岚(Nadege LE LAN)出席了当晚举行的影展开幕式。她表示,法国和中国都是电影大国,中国是世界第二大电影市场,法国在欧洲也占据着最大的电影市场。2017年中国成为法国票房输出到境外国家中票房最好的国家。中法两国电影文化交流甚广,两国自2017年签署合拍协议以来,共拍摄了10部电影,这种合作都是促进电影发展必要的动力。

    李岚表示,法国驻华大使馆联手法国电影联盟共同致力于提高法国电影在中国荧幕上的数量和知名度,并取得了一定成效,此次电影展的举办,期待给大连的影迷朋友们带来观影的愉悦。

    本届法国电影展选定北京、深圳、成都、大连、西安、武汉、重庆、昆明、广州九个城市开启巡回展映活动。(完)

标签:电影 法国电影 法国 大连 电影展 中国 两国 执导 展映 本届
[编辑:依姗 责任编辑:陶宁薇]

相关报道