即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

【台海新观察】操弄网军“杀人” 民进党难辞其咎

显而易见,民进党长期与杨蕙如之间,具有绵密的合作与利益输送关系,杨经营的各类型事业,也从蔡当局和公费事业得到不少资源,使杨主导下的网军“效忠民进党”,心甘情愿充当民进党的帮凶或鹰犬,以不实资讯“带风向”,竭力协助民进党排除异己、斗垮对手[详情]

【两岸观察家】王晓笛:“反渗透法”草案会增加两岸交往成本

上海交通大学台湾研究中心青年学者王晓笛认为,“反渗透法”和前段时间的“中共代理人法”相似,不同的是“反渗透法”针对的是来到台湾的人,而“中共代理人法”是针对台湾内部的人,但他们的底层逻辑都是将大陆当作敌人。[详情]

台学者:绿营送给韩国瑜三把“枪”,蓝营应好好把握

台湾《中国时报》3日刊发学者黄世安的评论文章指出,似乎大势底定的台湾地区2020大选,却因三件事让韩国瑜捡到“枪”,看到“反攻”曙光,国民党阵营必须好好把握。[详情]

【台海新观察】“台商在大陆崩盘论”荒谬可笑

近期,民进党当局频频渲染中美经贸摩擦上升对台商的影响,炒作“台商回流”的效应,图谋制造“台商在大陆崩盘论”,蓄意破坏两岸交流合作的良好气氛。对于这种充满政治阴谋、诬蔑虚假的言论,台商在大陆扎根发展、受益获利的事实是最好的回击。[详情]

蔡英文为年轻人许了个“圣诞愿望”,台湾网友吓坏了!

圣诞节快来了,忙于选举的台湾地区领导人蔡英文又开出了“新支票”,要将劳工最低薪资提升到3万元(新台币,下同)。台湾网友对此表示,如果只能在圣诞节前夕讲讲梦想,那干脆找圣诞老人来代理剩下的任期![详情]

  • 说到做到 大陆关爱温暖台胞心

    日前,人力资源和社会保障部、国家医保局印发《香港、澳门、台湾居民在内地大陆参加社会保险暂行办法》,于2020年1月1日起施行。此举彰显大陆为台湾同胞在大陆生活、就业、创业、学习提供同等待遇的诚心和善意,也是大陆对台湾同胞做出承诺“说到做到”的具体行动。

    华广网 2019-12-15 17:09:53

  • 【两岸观察家】李雯心:台湾居民在大陆参加社保 增强其融入感和获得感

    李雯心表示,从新办法推出的出发点来看,它是“逐步落实为在大陆的台胞提供同等待遇”的一项重要制度安排,是落实习近平总书记所提出的“关于推动两岸社会保障和公共资源共享”的重要主张,也是推动两岸经济社会融合的重要举措,主要着眼于在大陆台湾同胞的利益共享与保障;从适用范围来看,它的覆盖面很广,不仅涵盖了以各种形式在大陆就业的台胞,同时也包括在大陆居住的未就业台胞,以及在大陆高校就读的台湾学生。

    华广网 2019-12-13 20:31:46

  • 【网友热评】操弄网军“杀人” 民进党难辞其咎

    显而易见,民进党长期与杨蕙如之间,具有绵密的合作与利益输送关系,杨经营的各类型事业,也从蔡当局和公费事业得到不少资源,使杨主导下的网军“效忠民进党”,心甘情愿充当民进党的帮凶或鹰犬,以不实资讯“带风向”,竭力协助民进党排除异己、斗垮对手

    华广网 2019-12-12 17:28:57

  • 贼喊捉贼成实锤!“卡神”为何成民进党“瘟神”

    杨蕙如案愈滚愈大,愈演愈烈。民进党各大要角对杨蕙如唯恐避之而不及,“卡神”变“瘟神”,但无论如何切割,杨蕙如与民进党的关系剪不断理还乱,停损点深不见底,可以预见,此案将对民进党2020选举造成重创。

    华广网 2019-12-09 21:06:09

  • 【两岸观察家】王晓笛:“反渗透法”草案会增加两岸交往成本

    上海交通大学台湾研究中心青年学者王晓笛认为,“反渗透法”和前段时间的“中共代理人法”相似,不同的是“反渗透法”针对的是来到台湾的人,而“中共代理人法”是针对台湾内部的人,但他们的底层逻辑都是将大陆当作敌人。

    华广网 2019-12-06 09:13:13

  • 台学者:绿营送给韩国瑜三把“枪”,蓝营应好好把握

    台湾《中国时报》3日刊发学者黄世安的评论文章指出,似乎大势底定的台湾地区2020大选,却因三件事让韩国瑜捡到“枪”,看到“反攻”曙光,国民党阵营必须好好把握。

    中国台湾网 2019-12-04 14:26:45

  • 李振广:民进党推“反渗透法”有着多重原因

    近日,死心不改的民进党及岛内“台独势力”再次鼓捣出一个所谓的“反渗透法”,企图继续制造反大陆的“红色惊恐”,以实现其打击异己、影响选情、恐吓人民、捞取政治私利的目的。

    中国台湾网 2019-12-03 08:57:24

  • 民进党强推“反渗透法”意图长期“执政”

    民进党如此利用“全面执政”的优势,如此滥权修订“法律”践踏“立法”程序、侵犯人权、制造对抗,来牟取一党一己之私,台湾民众会再上它的当、受它的骗吗?

    华广网 2019-12-02 18:59:00

  • “台独”骗子正在严重祸害合湾

    柯文哲曾经自称“墨绿”,对绿营人士知根知底,所以他这一番话应该是对事实的描述,是有感而发,决非空穴来风,也道出了一些“台独”分子预留后路的真相。

    华广网 2019-12-01 19:11:19

  • 蔡当局造假说谎何时了

    蔡英文当局执政荒腔走板,成绩乏善可陈,民怨沸腾,令人失望。蔡英文为了扭转2020“大选”的不利局面,近期除了疯狂“洒钱”、“政策买票”,搞超前消费、寅吃卯粮、债留子孙以外,还刻意造假说谎,欺骗不明真相的台湾民众。

    华广网 2019-11-28 21:26:31

点击加载更多

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。