即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:王良超 2021-04-02 15:11:05

台媒:台铁一列车出轨 36人无生命迹象72人等待救援

2日上午,台铁一列太鲁阁号408次列车从树林出发前往台东,行经花莲崇德、和仁间,在清水隧道发生出轨事故。目前至少36人无生命迹象、72人等待救援。

       

       据台湾中时新闻网报道,2日上午,台铁一列太鲁阁号408次列车从树林出发前往台东,行经花莲崇德、和仁间,在清水隧道发生出轨事故。目前至少36人无生命迹象、72人等待救援。

点击进入下一页

    台铁408次树林开往台东的太鲁阁号列车2日在花莲大清水隧道出轨,列车共8节车厢,搭车乘客约350人。图片来源:台湾“中央社”记者卢太城 (台铁提供)

  初步指是一辆停在边坡的工程车因不明原因滑落,砸在准备进隧道的太鲁阁号上,车头受创较大。

  警消人员证实,伤亡集中在第7、第8节车厢,目前至少36人无生命迹象、72人等待救援,现场超过20人受伤。

  报道指,事故发生后现场一片狼藉,失去动力的太鲁阁号部分车厢卡在隧道内,5至8节车厢严重变形,造成乘客受困。408次太鲁阁号全车乘客约350人,已疏散逾百人,其余受困乘客正全力抢救。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。