即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吴勇 2019-08-29 08:37:47

蔡当局的所谓“台湾价值”,就是逐步走向“台独”

民进党为了一己之利,在香港问题和中美贸易摩擦中,都是站在中国大陆的对立面,完全不顾台湾的安危,显然蔡当局的“台湾价值”,就是逐步走向“台独”,借恶化两岸关系获取这个危险的政治利益。

        台北市长柯文哲,日前在接受媒体访问时,公开质疑蔡英文的“台湾价值”,问蔡:“你的台湾价值是什么?我等你回答。”

  “大华网络报”28日发表评论说,这个问题,一年多前蔡英文就问过柯文哲,那时正进行台北市长选举,因民进党自提人选姚文智,和自许白色力量的柯文哲由原来的合作变为对峙。蔡有此一问的政治动作,是希望绿营归队,在两岸政策上坚持“去中”、“仇中”立场,期与柯文哲的“两岸一家亲”有明显区别。

  柯文哲的“反问”,依他自己的说法,是蔡当局三年多执政以来将两岸关系搞得天怒人怨,双方几无信任可言,他问:“真的还要跟对岸杠下去吗?”

  2020年大选阵势已展开,两岸关系必定是台湾人民的重要关注议题,如果台湾持续和大陆对抗,不但两岸所辛苦建立的和平稳定路线被摧毁,大陆必然也会相对应采取措施。

  民进党为了一己之利,在香港问题和中美贸易摩擦中,都是站在中国大陆的对立面,完全不顾台湾的安危,显然蔡当局的“台湾价值”,就是逐步走向“台独”,借恶化两岸关系获取这个危险的政治利益。

  大陆媒体多次对蔡英文当局提出警告,认为民进党是将台湾“带入绝路”,但蔡当局不但没有善意回应,反而变本加厉、一意孤行,使台湾的处境更加险峻。上任时曾说“不挑衅”的蔡英文,却在不断挑衅,台湾危险,她竟乐此不疲。

  台湾价值,是台湾人的共同价值,不是民进党的价值,更不是蔡英文一个人的价值。2020年选举,不啻是“台湾价值”之战,人民未来的安危,取决于人民手中的选票,切不可与民进党一般盲目地冲撞。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。