即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:黎舒 2020-07-28 16:39:24

想借疫情搞抹黑大陆老本行?民进党当局还是省省吧!

自新冠肺炎疫情以来,民进党当局持续通过媒体塑造其“防疫模范生”形象,并将防疫指挥官陈时中奉为“神话”。自卖自夸也就算了,民进党当局还是改不了本性,为两岸学生交流泼脏水。


国台办发言人朱凤莲。(资料图)

自新冠肺炎疫情以来,民进党当局持续通过媒体塑造其“防疫模范生”形象,并将防疫指挥官陈时中奉为“神话”。自卖自夸也就算了,民进党当局还是改不了本性,为两岸学生交流泼脏水。

日前,台湾陆委会声称,近期有在陆就读的台生因疫情等原因想转学返台就读,但遭到大陆学校阻碍。该不实言论立即遭到了国台办发言人朱凤莲的驳斥。朱凤莲表示,据了解,大陆高校没有收到过台湾学生的转学申请。

要知道,在全球抗疫的过程中,大陆方面经过各方面艰苦卓绝的努力,已经取得了疫情防控的重大成果,在最短时间内控制住了疫情的扩散。大陆方面的防疫意识、观念、手段以及效果获得了包括世界卫生组织在内的国际社会肯定。

更重要的是,大陆方面始终坚持“两岸一家亲”,一如既往重视关心台湾学生的健康、学习和生活。朱凤莲表示,目前在大陆就读的台湾学生无一人感染,各方面情况稳定。

如果这些长期专注于抹黑大陆的民进党政客,能够亲自来大陆走走看看,就会发现,大陆在经济、社会等各个领域已经进入了后疫情时代。对于可能出现的问题,也拥有全面、系统、完备的处理办法和流程。

反观岛内,虽然一贯自诩防疫成绩优良,但却总在关键点上露怯。数月前,在欧洲、日本等国家和地区的开放名单中,台湾均被排除在外,显示其自考成绩并不被国际社会广泛认可。

7月27日,台湾疫情指挥中心接获泰国方面通知,有一名在桃园工作的泰籍劳工21日从台湾搭机返泰,在25日确诊新冠肺炎,无法排除是否为台湾本地病例;而同类事件数月前也曾出现在日本。这些确诊病例在岛内时均未查出异样,但一出境就被其他国家确诊,也难怪岛内舆论对台湾疫情真实情况有所疑虑。

大家也许还记得,7月8日,陆委会就曾发布所谓“赴陆就学你不能不知道的8件事”懒人包,对大陆进行妖魔化,刻意制造两岸对立情绪,威胁台湾学生和青年群体不要来大陆求学发展,否则后果自负。如今又想借廉价的谣言,对大陆进一步诋毁污蔑,其丑恶嘴脸暴露无遗。

加强两岸交流融合是两岸同胞的共同愿望,台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦,是个人选择的自由,更承载着国家的希望和民族的未来。民进党当局企图以抹黑、造谣的脏套路阻挠两岸青年交流,只不过是“跳梁小丑”抽刀断水,注定成为逆流和笑柄。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。