【脱贫攻坚一线见闻】在慰问中感受大家庭的温暖

中共中央组织部近日下发通知,要求各级党组织在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动,让党员、干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

  • 【新春走基层】“丫头书记”的心头事

    放心不下老人们的安全和贫困户是否备好了年货,一位城里来的“丫头”,往来于沟沟坎坎,穿梭在家家户户。她是洛阳黎明化工研究院派驻到村的第一书记邵婉芳,是个90后城市女孩,自2017年5月至今,驻村已经三个年头了。

    人民网-河南频道 2020-01-17 20:16:29

  • 【新春走基层 脱贫攻坚一线见闻】 扶贫政策好 小康路上跑

    村里的街巷院落干净整齐,到处是弘扬社会公德、倡导文明新风的手绘文化墙。“2019年12月24日,社城村刚入选了全国乡村治理示范村名单,全晋中市只有3个。”村党支部书记张海明自豪地说。

    山西日报 2020-01-17 17:41:35

  • 【新春走基层】列车上的行李员——“寂寞”的守护者

    一说到铁路春运,我们首先想到的是熙熙攘攘的火车站、摩肩接踵的列车车箱。今天,我们的“新春走基层”带大家了解一个在列车上没人说话的“寂寞”岗位,认识一位长途列车上的行李员,看看他的不同春运路。

    央视网 2020-01-16 19:48:56

  • 【新春走基层 脱贫攻坚一线见闻】“一台”缝纫机“缝”出好日子

    临近年根,山西省静乐县五家庄村的年味越来越浓了。1月10日,村里的路灯杆上,一串串红灯笼已经挂起来了。皑皑白雪掩映之下,分外喜庆。

    山西日报 2020-01-16 11:33:15

  • 【新春走基层】红日照太行

    2020年,在强国强军进程中具有里程碑和标志性意义,是脱贫攻坚决战决胜之年,我们将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标;国防和军队建设要基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。

    解放军报客户端 2020-01-09 16:42:21

  • 【脱贫攻坚一线见闻】在慰问中感受大家庭的温暖

    中共中央组织部近日下发通知,要求各级党组织在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动,让党员、干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。

    金羊网 2020-01-07 21:23:35

  • 2020年“新春走基层”暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访活动启动

    宣部今天在河北省张家口市康保县举行启动仪式,对“新春走基层”暨“脱贫攻坚一线见闻”主题采访活动进行部署。2020年是脱贫攻坚收官之年,把“新春走基层”活动作为脱贫攻坚主题宣传的重要开篇,充分反映了新闻媒体践行习近平总书记提出的增强“四力”要求,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造浓厚氛围的实际行动。

    央视网 2020-01-07 21:19:58

点击加载更多