即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:台海网 编辑:陈建伟 2019-09-06 15:15:18

2019厦洽会将举办首届“一带一路”农交会

2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“2019厦洽会”)日益临近。昨日,记者从组委会获悉,今年厦洽会将举办首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会(简称“一带一路”农交会),并同步举办“一带一路”农产品农资投资合作论坛。

■水果商展出有地域特色的水果。 资料图/陈立新 摄

  台海网9月5日讯 据厦门晚报报道 2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“2019厦洽会”)日益临近。昨日,记者从组委会获悉,今年厦洽会将举办首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会(简称“一带一路”农交会),并同步举办“一带一路”农产品农资投资合作论坛。

  展会集结电商资源 开拓供销合作发展新路径

  本届“一带一路”农交会得到国际合作社联盟的大力支持。国际合作社联盟不仅是全球最大的独立非政府性国际组织之一,还是1946年首批获得联合国经济与社会理事会咨商地位的41个非政府组织之一。省侨联协助邀请世界各地百名经销商、投资商参展参会,促进购销对接、贸易合作,推进项目对接、投资合作。

  “一带一路”农交会聚焦农产品、农资两块供销社传统主业,突出销、供、产对接,发挥供销社独特优势,积极开拓供销合作事业发展新路径。

  “一带一路”农交会还集结供销合作社系统的电商资源,阿里云计算公司将协助邀请国内著名电商公司参展参会,努力将展会打造成培育创新创业创造的综合平台。

  论坛搭建创新平台 优化农产品一体化产业链

  国际合作社联盟领导、全国供销合作总社领导等38个组织和马达加斯加农业部长、斯里兰卡农业部长等23个国家的嘉宾,以及10个国家的10个华侨团组代表将应邀参加“一带一路”农产品农资投资合作论坛。

  “一带一路”农产品农资投资合作论坛主旨论坛,以“创新、发展、合作、共赢”为主题,将以农产品农资为主题搭建“一带一路”创新型平台,吸引“一带一路”沿线沿岸国家的国际合作社到海上丝绸之路核心区投资、发展与融合,拓展与“一带一路”国际市场资源和国际合作社联盟的合作,落地孵化相关重大项目,优化农产品采购、供销、投资、交易的一体化产业链,进一步助推21世纪海上丝绸之路核心区高质量发展。

  “一带一路”农交会展馆

  位置 厦门国际会展中心A7、A8馆,展览面积8200平方米

  展区

  ●“一带一路”沿线国家地区展区暨国际合作社联盟区:重点为“一带一路”沿线国家地区、国际合作社联盟提供展示新产品、新资料、新成果和投资、贸易、合作的平台。

  ●中国供销集团展区:主要展示国内农产品和农资电商、投资贸易成果。各省供销社展区,主要展示新疆、宁夏、陕西等地供销社农产品、农资合作贸易成果。

  ●中心交易区:突出“一带一路”新型供销综合平台交易功能,设四个功能区,分别是联合国国际采购中心及茶歇区、中央厨房区、阿里云区、会议中心。

  ●海丝展区:展示推介和投资合作及衍生产业发展,主要展示农产品和农资投资贸易的电子商务、投资交易平台。

  重要活动预告

  首届“一带一路”农产品农资(电商)交易会开馆仪式

  时间:2019年9月8日上午

  地点:厦门国际会展中心A7、A8馆

  首届“一带一路”农产品农资投资合作论坛主旨论坛

  时间:2019年9月8日上午10:00

  地点:厦门国际会展中心B2鹭江厅

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。