即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 【快乐华广EasyGo】“26条”助力两岸青创再出发

    在南京台湾青年创业学院,一场主题为“营造两岸青年创梦、筑梦、圆梦的新途径”的两岸青年创业分享交流专题论坛正在这里举办,作为紫金山峰会的重要活动之一,现场创业大咖云集。除了论坛主题外,在场的台青、台商代表和媒体们最为关注的便是刚刚出台的“26条”新举措了。

    华广网 2019-12-10

  • 【快乐华广EasyGo】小城访古(十四):四川仙市 ——井盐之都和水煮牛肉

    ​今天带两岸朋友一起走进四川古镇仙市镇,探寻当地的盐帮文化,品尝当地的“盐工菜”,一起了解这座千年古镇的风土人情。

    华广网 2019-12-07

  • 【快乐华广EasyGo】两岸书香:品读《穿越丝路》

    2017年中信出版集团发行了一本关于“丝绸之路”的作品——《穿越丝路》。本书以三联生活周刊撰稿记者的实地探访记录为主要内容,从历史、经济、文化、器物以及现场等多个角度,深度挖掘“丝绸之路”的前世今生,将一部纵横1500年的中西交融史浓缩其中,为读者展现一幅文化与文明的瑰丽画卷。

    华广网 2019-12-06

  • 【快乐华广EasyGo】连心两岸:如何成功跳槽

    跳槽是一门学问,跳得好,事业发展顺遂,跳不好,有可能让自己陷入事业低谷。那么,什么情况下该跳槽呢?职业顾问表示,职场几种情况说明你可以跳槽了,我们来看一下。

    华广网 2019-11-11

  • 【快乐华广Easy Go】小城访古(十三):上海朱家角—— 江南船拳,牛角宝镗

    朱家角镇隶属于上海市青浦区,位于上海市西部、青浦区中南部,紧靠淀山湖风景区。每年9月下旬,在上海朱家角古镇都会举行一场盛大的集会——世界华人龙舟邀请赛,包括来自海峡两岸、港澳地区和美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、意大利等数十个国家和地区的参赛队伍,近千名教练员和运动员云集朱家角,参与竞逐。

    华广网 2019-11-10

  • 【快乐华广EasyGo】筑梦昆山 双创福地

    今天为您安排的是“两岸青年汇”单元。节目中我们继续探访昆山的两岸青年就业创业基地,带您一起走进昆山市台协会微创业基地。

    华广网 2019-11-03

  • 【快乐华广EasyGo】殷文琦和台湾乐坛的黄金岁月

    殷文琦这个名字你可能感到陌生,可是要提到他作曲的代表作《吻别》,不知道的可能是凤毛麟角。今天的节目,让我们走进殷文琦先生的音乐世界,同时也一起回忆那段台湾歌坛的黄金岁月。

    华广网 2019-11-01

  • 【快乐华广Easy Go】昆山两岸青年创业园 助力台青逐梦飞翔

    今年夏天,“台湾青年大陆追梦、筑梦、圆梦——华广青年汇•双创走透透”活动北线采访团打卡昆山两岸青年创业园微基地玉山驿站。2015年7月13日,昆山两岸青年创业园正式启动,先后引进和孵化了包括互联网+、新能源、新材料、现代农业、文化创意等行业百余个两岸青年创业项目,成为两岸青年创新创业的示范区、聚集区和首选地。

    华广网 2019-10-31

  • 【快乐华广Easy Go】小城访古(十二):四川安仁—— 铅华洗尽,博物明史

    青砖黑瓦,古色古香,几位穿着旗袍的女子打着油纸伞漫步雨中,木质电车缓缓驶过,街道两旁是中西合璧的公馆建筑……此情此景,让人仿佛回到了上世纪三十年代的中国。这一幕不是在上海滩,而是在四川省成都市大邑县的古镇——安仁。由台湾著名演员安以轩参演的电视剧《解密》,就是在这里取景拍摄的。

    华广网 2019-10-31

  • 大陆电影贺岁档 台湾演员挑大梁

    在这些贺岁电影中,首先要跟观众见面的是三部文艺片,其中打头炮的是即将在11月15日上映的由王维明执导,饶雪漫编剧,马思纯、霍建华领衔主演,齐秦特别出演的爱情电影《大约在冬季》。影片讲述了安然和在洛杉矶成长的少女小念通过一张照片,翻开的一段被尘封已久,穿越时光二十年之久的爱情故事。

    华广网 2019-10-27

点击加载更多