即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

习近平的2019上半年:夙夜在公担重任 聚力攻坚打硬仗

“我将无我,不负人民。”关键之年,习近平总书记率先垂范,以质朴真挚的为民情怀书写许党许国的担当精神。

  • 中国记者质问美对台军售 美国务院发言人回答尴尬

    北京时间8月21日,美国国防部正式通知国会,美方拟向台湾出售总价约80亿美元的66架F-16先进战机及相关设备和支持。当地时间21日下午,在美国国务院记者会上,新华社驻华盛顿记者就美国对台军售和美国国务卿蓬佩奥的相关表态提问,国务院发言人摩根·奥尔塔格斯的反应却很“尬”。

    新华网 2019-08-23 16:55:24

  • 两岸快评:用中华文化,展现我们“护国的力量”

    “国家之魂,文以化之,文以铸之”。随着人类即将进入5G时代,中华文化的展现形式也更加多样、更加令人惊艳,但无论网络文化如何异军突起,都“万变不离其宗”,这个“宗”字,就是“国家之魂”。

    中国台湾网 2019-08-23 16:35:04

  • 两岸快评:网络文化里的中国心与媒体传播中的使命感

    互联网作为21世纪初的新生事物,如今已成为几乎所有人不可或缺的生活必需品。尤其智能手机的高度普及,为互联网发展注入了巨大能量。网络为我们带来了生活的便利、远方的消息和自由的沟通,但同时也让“键盘侠”“网军”和有心人士找到了发泄情绪和搬弄是非的寄居之所。

    中国台湾网 2019-08-23 16:24:28

  • 蔡英文办公室高层多人被爆涉走私案 资金来源为机要费用

    据台湾“东森新闻云”报道,对于台当局“国安局”少校警卫官吴宗宪借蔡英文“出访”勤务走私10009条香烟之事,国民党“立法院”党团22日召开记者会,党团总召曾铭宗表示接获有关蔡英文办公室涉走私烟品案的检举函,其中公布了“蔡英文办公室高层抽烟名单”及在蔡英文办公室抽烟的详细地点。曾铭宗认为这份检举内容真实性相当高,要求检调应介入调查,究竟是否有涉及图利罪嫌。

    中国台湾网 2019-08-23 16:22:41

  • 扶贫是锤炼作风的考场

    扶贫不单是个经济层面、发展层面的工作,同时也是党的群众路线在新时代的体现,也是干部锻炼的实践熔炉

    新华网 2019-08-23 16:09:15

  • 新华网评:守住中华民族精神生生不息的根脉

    8月20日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到嘉峪关关城,登上城楼察看关城整体面貌,听取河西走廊长城、关隘历史文化情况介绍。

    新华网 2019-08-23 16:08:01

  • 以高质量发展理念破解难题——广东顺德村级工业园改造实录

    当资源接近瓶颈、发展路径难以明晰,顺德以村级工业园改造为突破口,改革机制、升级产业、再塑格局,为高质量发展开拓空间。

    新华网 2019-08-23 16:04:34

  • 激进示威者葵芳站再度闹事 市民质疑港铁成“帮凶”

    据《香港商报》报道,继21日晚在香港元朗站搞事后,部分激进示威者22日晚在葵芳站再度闹事。面对近期示威者地铁站闹事的行为,港铁不仅没有采取有效措施阻止,甚至加开列车,让其免费乘坐离开。有香港市民质疑,港铁似乎成为了激进示威者的“运兵站”。

    中国新闻网 2019-08-23 16:01:38

  • 暴徒暴走,港铁帮凶,岂有此理!

    据港媒报道,8月21日晚7时许,近2000名黑衣人非法占据港铁西铁线元朗站大堂“静坐”,大部分黑衣人席地而坐,仅留下一条狭窄通道。售票机前坐满黑衣人,乘客无法买票,寸步难行。

    新华网 2019-08-23 15:58:24

  • 新华时评:凝聚挺特首、挺警队、护法治的强大正能量

    香港社会的正能量正在集结!在这危急关键时刻,为了阻止香港滑向沉沦的深渊,为了不让几代人辛苦打拼造就的繁荣毁于一旦,每一位关心和热爱香港的人,包括那些曾经的“沉默大多数”,都需勇敢站出来,加入到支持特区行政长官和特区政府有效施政、支持香港警队严正执法、坚决反对暴力维护法治的行列中来,共同发出民意的最强音。

    新华网 2019-08-23 15:54:54

点击加载更多