即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:黎舒 2021-02-27 11:13:41

港人接种国产疫苗后兴奋比“V” 称“中国人用中国货”

香港新冠疫苗接种计划26日正式展开,长者、医护人员等优先群组可率先接种科兴疫苗,预约名额供不应求。政府还新增了三个科兴疫苗接种中心。不少市民表示,相信国产疫苗,感谢国家,希望接种后可以早日通关。

     综合报道,香港新冠疫苗接种计划26日正式展开,长者、医护人员等优先群组可率先接种科兴疫苗,预约名额供不应求。政府还新增了三个科兴疫苗接种中心。不少市民表示,相信国产疫苗,感谢国家,希望接种后可以早日通关。

  据香港《明报》报道,全港5间社区疫苗接种中心及18间医管局普通科门诊26日为60岁或以上、医护及院舍员工等优先群体接种新冠疫苗。此外,据香港《大公报》报道,香港还新增3间社区疫苗接种中心,这原本是被安排提供复星疫苗,但现在将转为注射科兴疫苗。

点击进入下一页

图为70岁香港市民文先生接种国产新冠疫苗后心情大好,比“v”手势。图片来源:香港《明报》

  26日,70岁的文先生在佐敦官涌市政大厦接种疫苗后,心情非常激动,比起“V”字手势。他表示,要争取在第一天接种,“有好东西你不去争取一下吗?”

  到“中央图书馆”接种疫苗的卢女士表示,终于等到国家疫苗,接种后感觉良好,很舒服、很开心,“完全不用怕,100%,国产疫苗,我是中国人当然用中国货!多谢国家主席习近平,多谢香港特首林郑月娥!”

  据香港《大公报》报道,住在北角任职保险的关小姐与母亲一同接种了疫苗。她对科兴疫苗十分信心,“特首林郑月娥、各高官都打,我觉得没有问题。”

点击进入下一页

2月26日,香港正式展开新冠疫苗接种计划,已预约的市民到位于铜锣湾中央图书馆展览馆的社区疫苗接种中心接种科兴新冠疫苗。图为市民等候接种疫苗。

  除了年长者,医护人员及必要服务人员也优先接种了疫苗。其中开设数间诊所的郑先生表示,科兴疫苗副作用较少。

  另据香港《文汇报》报道, 香港前律政司司长梁爱诗在接种疫苗后表示,接种过程顺利,并无出现任何问题或身体不适,期望接种计划助香港早日通关。他说,“我已整整一年无去过北京,希望能快点去探望家人和朋友。”

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。