即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:璟卉 2021-02-26 15:18:54

公安部:春运以来全国未发生重特大交通事故

      中国公安部新闻发言人贾俊强26日在北京表示,春运以来,全国道路交通事故起数、死亡人数比2019年春运同期分别下降32.4%、43.2%,发生一次死亡3人以上事故下降50%,未发生重特大交通事故,未发生长时间长距离交通拥堵,特别是春节假期7天,实现了一次死亡5人以上事故零发生。

  当日,公安部召开新闻发布会,贾俊强应询介绍了公安机关在春运后期的安保工作。针对元宵节前后返程人员出行集中的特点,公安机关组织开展“1+3”全国夜查统一行动(2月26日元宵节当天,开展酒驾醉驾夜查行动;2月27日至3月1日三天,开展拼车包车超员载客夜查行动),坚持源头清查、路面管控与宣传提示相结合,重拳整治酒驾醉驾、超员载客、货车违法载人等严重违法行为。

  2021年全国两会召开在即,公安部党委对全国两会建议提案办理工作高度重视。贾俊强称,2020年,公安部承办的683件建议提案全部在规定时限内高质量办结,全国人大代表、政协委员对公安部建议提案办理工作均表示满意。(完)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。