即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:李赣 2021-01-13 19:39:50

蓬佩奥称将解除美台官员交往限制 多个海外统促会强烈谴责

针对美国国务卿蓬佩奥表示将解除美国与台湾官员交往限制,海外多个中国和平统一促进会组织发表声明,表示坚决反对和强烈谴责。

针对美国国务卿蓬佩奥表示将解除美国与台湾官员交往限制,海外多个中国和平统一促进会组织发表声明,表示坚决反对和强烈谴责。

西非暨尼日利亚中国和平统一促进会、利比里亚中国和平统一促进会指出,蓬佩奥一直以来把中国看作对手,在其职权范围内不断制造矛盾,利用台湾这枚“棋子”,屡屡做出刺激中国政府和中国人民的事情。我们对蓬佩奥利用台湾问题,给中美关系添乱的行为感到极其厌恶,坚决反对并强烈谴责他就台湾、香港、西藏等中国不可分割的领土蓄意对华搞分裂的行径。

埃及中国和平统一促进会指出,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的事实。我们坚决反对任何国家和组织,以任何形式与台湾官方往来。

博茨瓦纳中国和平统一促进会表示,中国内政不需要任何外人(包括美国)的指手画脚,任何意图破坏中国核心利益的行径都将遭到全球华人抵制,也绝不可能得逞。

土耳其中国和平统一促进会表示,奉劝蓬佩奥之流认清历史潮流,停止操弄涉台议题,停止倒行逆施,不要在错误和危险的道路上越走越远,否则必将遭到历史的严厉惩罚。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。