即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:王良超 2020-11-24 17:22:13

俄新冠病例超213.8万 将从2021年起大规模接种疫苗

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯新冠疫情防控指挥部24日表示,过去24小时,俄新增新冠病毒感染病例24326例,累计感染病例超213.8万例。

  中新网11月24日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯新冠疫情防控指挥部24日表示,过去24小时,俄新增新冠病毒感染病例24326例,累计感染病例超213.8万例。

    点击进入下一页
    资料图:当地时间10月18日,民众在莫斯科红场出行。中新社记者 王修君 摄

  俄指挥部补充称:“过去24小时,新增死亡病例491例,俄全国累计死亡人数为37031人。”

  俄副总理戈利科娃表示,超11.7万剂“卫星-V”新冠疫苗已进入流通,2020年年底前计划生产超200万剂。戈利科娃称,俄罗斯计划从2021年开始,为本国居民大规模接种新冠疫苗,接种将是自愿的。

  俄罗斯卫生部8月11日注册了由加马列亚流行病学和微生物学国家研究中心研制的新冠疫苗“卫星-V”,10月注册第二款新冠疫苗——俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研发的疫苗EpiVacCorona。俄科学院丘马科夫免疫生物制剂研究与开发中心研制的疫苗,目前处于临床试验阶段。




专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。