即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:王良超 2020-11-24 09:15:32

美国总务管理局确定拜登胜选 特朗普回应将配合过渡

据美联社报道,当地时间11月23日,美国总务管理局确定,民主党总统候选人拜登为2020年美国大选的“赢家”,通知其可以启动过渡进程。随后,现任总统特朗普表示,他正指示他的团队在过渡进程中合作。

  中新网11月24日电 据美联社报道,当地时间11月23日,美国总务管理局确定,民主党总统候选人拜登为2020年美国大选的“赢家”,通知其可以启动过渡进程。随后,现任总统特朗普表示,他正指示他的团队在过渡进程中合作。

  美联社指出,美国总务管理局此举将为拜登开启过渡程序铺平道路,允许其与联邦机构协调2021年1月20日入主白宫的相关事宜。

点击进入下一页
资料图:美国民主党总统候选人拜登。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,美国总务管理局局长艾米莉·墨菲在给拜登的信中写道:“请知悉,我是根据法律和现有的事实,独立地作出了决定。我所做决定的内容或时间,并未受到任何来自行政部门官员的直接或间接压力,包括那些在白宫或总务管理局工作的人。”

  在墨菲的信被公开后不久,特朗普就在社交网站上表示:“我们(提起)的案件将继续,我们将继续保持良好的……战斗,我相信我们会胜利!不过,为了我们国家最大利益,我建议艾米莉和她的团队按照初始程序,做需要做的事情,我也告诉我的团队这样做。”

点击进入下一页
美国总统特朗普推特截图。

  拜登过渡团队的执行主任亚伯拉罕在一份声明中说,这个决定“是开始应对我们国家面临的挑战的必要步骤,这些挑战包括控制住疫情,以及让我们的经济回到正轨。”他补充说,在未来几天,处理过渡事宜的官员将开始与联邦官员会面。

  2020年美国大选选举日投票于当地时间11月3日开始,7日美国媒体测算,拜登在2020年美国总统选举中已获得超过270张选举人票。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。