即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:念薇 2020-10-24 14:59:11

“光复”桃园 国民党不排除推江启臣选2022桃园市长

2022年岛内县市长选举,国民党为“光复”桃园市,可能由国民党主席江启臣在明年连任后亲征!

国民党主席江启臣。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网10月24日讯  据台湾《中国时报》报道,2022年岛内县市长选举,国民党为“光复”桃园市,可能由国民党主席江启臣在明年连任后亲征!包括党内大佬、党务高层、县市长等多位党内要角,都认为江启臣若以党主席身份参选桃园市长,是胜算极高的绝妙好棋,有助国民党稳定发展,也有利国民党2024年拿回政权。江启臣虽未松口应允,但党务高层已着手超前部署,首役即是明年7、8月的党主席选举。

  民进党籍桃园市长郑文灿两任将届满,国民党认为是收复桃园的好时机,目前除兼任市党部主委的桃园市议会议长邱奕胜积极布局选市长,前市长吴志扬也勤跑基层。此外,黄复兴大佬认为国民党革实院长罗智强知名度高、战力强,征召他选桃园赢面高,但罗智强志在台北。

  据报道,包括一位超重量级大佬、声望极高的首长,近期都向党务高层主张江启臣应连任党主席,再亲自为党拿回桃园,恰与部分党务高层的想法不谋而合。该首长认为“桃园是攸关2024的指标,一定要拿下来”,力主江启臣先连任党主席,2022年亲征桃园。

  据指出,虽然党中央对外避谈江启臣明年续任党主席,但寻求连任已是内部共识。不过近江人士指,“现在不是讨论江选不选桃园市长的好时机。”国民党组织系统也说,邱奕胜出钱出力扛下桃园党务,市长布局一定要尊重邱奕胜,不会党中央说了算。(中国台湾网 李宁)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。