即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:浩天 2020-10-22 19:49:45

台湾青年:只有中国再统一,才是台湾真光复

广州中山大学国际关系学院副研究员、台湾青年王正22日在北京表示,要让下一代认识到,只有中国再统一,才是台湾真光复。助力两岸早日实现完全统一,是台湾青年不可推卸的使命和责任。

广州中山大学国际关系学院副研究员、台湾青年王正22日在北京表示,要让下一代认识到,只有中国再统一,才是台湾真光复。助力两岸早日实现完全统一,是台湾青年不可推卸的使命和责任。

点击进入下一页

10月22日,纪念台湾光复75周年学术研讨会在北京举行,广州中山大学国际关系学院副研究员、台湾青年王正发言。钟欣 摄

王正当天在纪念台湾光复75周年学术研讨会上作上述表示。

他还说,“台独”史观教育荼毒台湾青少年。台湾青年没有所谓的“天然独”,只有“人造独”。民进党和“台独”分裂势力以“去中国化”教育和“反共仇中”的媒体宣传,“洗脑”整整一个世代的台湾青年学生。从这个角度来说,“人造独”青年是“台独暴政”和“绿色恐怖”的受害者。

点击进入下一页

10月22日,纪念台湾光复75周年学术研讨会在北京举行,台湾少数民族代表杨品骅发言。 钟欣 摄

“我们有责任让更多台湾学生认识到台湾土地和先祖与神州大地之间永远剪不断的历史联结。”王正表示,面对当前台湾岛内“台独”势力横行的逆流,所有心系民族统一和国家富强的中华青年儿女,都应当奉献一己心力,投入到支持“反独促统”的民族事业中。

出席研讨会的台湾少数民族人士杨品骅表示,台湾光复是从殖民桎梏、思想禁锢中解放。在亲日媚日的政治宣传下,民进党的侧翼团体与民意代表竟然高唱日据时期台湾“建设飞速”“殖民社会安康”,更有“立委”声称1911年的台北“生活多么安逸”。可是,当年日本殖民者在报纸上大肆宣扬台湾新竹、南投等地“前进队”镇压了多少部落、杀害了多少人。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。