即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:澄妍 2020-08-08 17:28:51

“相约苏州·2020苏台大学生暑期传媒研习营”在苏州正式开营

8月6日,苏台学子齐聚苏州今日视界直播基地会场,欢快举行“相约苏州·2020苏台大学生暑期传媒研习营”开营仪式。37位两地学子将在专业导师和工作团队的陪伴下,开启一段10天9晚的新媒体学习之旅。

8月6日,苏台学子齐聚苏州今日视界直播基地会场,欢快举行“相约苏州·2020苏台大学生暑期传媒研习营”开营仪式。37位两地学子将在专业导师和工作团队的陪伴下,开启一段10天9晚的新媒体学习之旅。

苏州市台办副主任沈蓉致欢迎辞,对同学们的到来表示热烈欢迎,并希望同学们在这次快乐的学习旅程中,掌握新知,增进友谊,强化安全防疫防暑意识、学习意识和创新意识,用心、用情、用镜头,去感知、发现、记录美丽苏州、美好苏州。

苏州今日视界文化传媒有限公司总编辑宋志立在致辞中表示,如今短视频、直播等行业发展迅猛,市场前景广阔,苏州今日视界为此次活动精心安排了丰富多彩的互联网新媒体课程,导师团队阵容强大,期待两岸学子积极地交流与互动,在感受苏州地道风情、品味人间烟火的同时也能学有所获,不虚此行!

苏州学生代表,苏州大学新闻与传播专业的硕士研究生郑皓嘉发言,期待能够通过此次研习营活动开阔视野,结交朋友。通过小组的分工和合作,交出富有生命力的作品。

台湾学生代表,来自清华大学经济管理学院的李艾伦在发言中表示,此次研习营活动为苏台两地大学生搭建了一个学习交流、增进感情的平台,会珍惜这次难得的机会,度过充实而有趣的十天时光,最后交出一份令人满意的作品。

本次开营仪式还特别邀请到了西交利物浦大学影视艺术学院高级副教授、博士生导师罗承浤先生。罗承浤教授来自台湾,看到研习营有众多台湾学子参与,表示倍感亲切。期待研习营活动往后能一直举办下去,挖掘出更多愿意投入文化与娱乐产业的同学们,成为未来相关行业的精英。

开营仪式现场,特别布置了一辆研习营的开营大巴士。37名同学共同写下了对研习营的心愿和祝福,并亲手将便利贴贴在了巴士上。共同为这个意义非凡的夏天,许下真挚的心愿。(完)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。