即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国日报网 编辑:澄妍 2020-08-04 11:28:54

民调:近2/3美国人不满特朗普应对新冠疫情等主要问题的方式

据美国广播公司(ABC)7月31日报道,一份新的民调显示,近2/3的美国人不赞成美国总统特朗普应对新冠疫情、处理抗议活动、协调美俄关系的方式。

据美国广播公司(ABC)7月31日报道,一份新的民调显示,近2/3的美国人不赞成美国总统特朗普应对新冠疫情、处理抗议活动、协调美俄关系的方式。报道称,现在距离总统大选只剩下短短3个月时间,特朗普却陷入了重重麻烦。

报道指出,新冠疫情、抗议活动、美俄关系是美国现如今面临的三大主要挑战,而这三大挑战更可以说是“自20世纪60年代民权运动以来最重大的种族问题、一个世纪以来最严重的公共卫生危机、一个让人唤起冷战记忆的俄罗斯”。

然而,美国人对特朗普在这三个重点问题上的工作却基本上一点儿信心都没有。

根据ABC和益普索集团联合进行这项民调,7月底,美国民众对于特朗普疫情应对方式的支持率只有34%,和7月早些时候的数据相差无几。当时特朗普疫情应对的支持率为33%,创下了ABC和益索普3月份开始进行相关调查以来的新低。

在应对席卷全美的反种族歧视抗议活动方面,特朗普的支持率就更是惨不忍睹了。55%的白人以及高达92%的非裔和72%的拉美裔不赞成他的处理方法。对于特朗普派遣联邦执法人员处理抗议的举措,有52%的人认为此举只会使情况变得更糟糕。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。