即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华网 编辑:长明 2020-07-31 11:28:58

中央宣传部 中央军委政治工作部联合发布13位“最美新时代革命军人”

在中国人民解放军建军93周年之际,中央宣传部、中央军委政治工作部联合发布13位“最美新时代革命军人”。

新华社北京7月31日电(记者梅世雄)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,充分反映人民军队建设改革发展崭新成就,生动展现“四有”新时代革命军人昂扬风貌,凝聚奋力推进新时代强军事业的意志力量,在中国人民解放军建军93周年之际,中央宣传部、中央军委政治工作部联合发布13位“最美新时代革命军人”。

  马和帕丽、毛青、何龙、陈静、姚凯、仲月霞、沙子呷、淳静、张俊凯、黄文杰、董高、张晓鹏、布哈等13名官兵,是人民军队深入贯彻习近平强军思想、奋力推进新时代强军事业中涌现的先进典型。他们中,有坚定自觉学习践行党的创新理论、带领官兵锻造能打仗打胜仗刀尖铁拳的基层干部;有胸怀凌云壮志、苦练精飞打赢本领的蓝天骄子;有敢担惊天动地责、甘做隐姓埋名人的科技专家;有紧贴练兵备战精心服务保障、着力解决保障难题的联勤尖兵;有闻令而动、勇挑重担,不负重托、不辱使命,为打赢疫情防控阻击战作出突出贡献的医务人员;还有践行根本宗旨、助力脱贫攻坚的扶贫工作队员……他们牢记强军目标、忠实履行使命,在平凡岗位做出不平凡业绩,充分反映了全军部队培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人的显著成效。

  广大官兵纷纷表示,要向“最美新时代革命军人”学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,聚力练兵备战,锐意开拓进取,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗!

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。