即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:央视网 编辑:依姗 2020-06-29 10:43:47

视频丨比尔·盖茨:对美国抗疫表现很失望

近期全球各地新冠肺炎确诊数持续攀升,美国感染人数达到了250万,单日新增更是突破4.5万,出现了明显的反弹趋势。


近期全球各地新冠肺炎确诊数持续攀升,美国感染人数达到了250万,单日新增更是突破4.5万,出现了明显的反弹趋势。

当地时间6月25日,微软创始人比尔·盖茨接受美国有线电视新闻网(CNN)采访。节目中,盖茨表达了他对美国抗疫表现的失望,并且认为把疫情政治化是非常可悲的。在他看来美国的抗疫措施远远不够,跟其他国家相比更是“令人尴尬”。

“事实上,很多国家在这方面做得非常好,技术也在不断进步,但美国没有达到人们所预期的那种表现,缺少具有领导力的信息传递与协调。”

“因为我们的接触者行迹追踪做得并不好,所以我们还持续有大规模的病例传播,比起欧洲和其他国家的情况,这太令人尴尬了。”

采访中,盖茨还反驳了白宫一直以来的论调:美国确诊数高是因为检测数高,他表示“即使排除检测数量增加这一因素,美国也确实正在经历疫情的反弹”。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。