即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:星璃 2020-03-26 16:40:54

又来?美军舰昨行经台湾海峡 台防务部门老调重弹

据台媒报道,近来美军频频在南海与菲律宾海航行展示军事实力。继美国海军第七舰队在社交媒体贴出第七舰队航母战斗群航行照片后,26日台防务部门公布,25日美军一作战舰自台湾西南海域,由南向北航经台湾海峡,而此作战舰为“伯克级”驱逐舰“麦康贝尔”号。

美国“伯克级”驱逐舰麦康贝尔号昨(25日)行经台湾海峡(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月26日讯 据台媒报道,近来美军频频在南海与菲律宾海航行展示军事实力。继美国海军第七舰队在社交媒体贴出第七舰队航母战斗群航行照片后,26日台防务部门公布,25日美军一作战舰自台湾西南海域,由南向北航经台湾海峡,而此作战舰为“伯克级”驱逐舰“麦康贝尔”号。

  对此,台防务部门称,美舰经台湾海峡是执行一般航行任务,还继续老调重弹称“全程掌握且期间并无异状,请民众放心”。

  而对于美军机、舰过台海,我国外交部发言人耿爽曾明确表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。 (中国台湾网刘洪羊)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。