即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:星璃 2020-03-24 16:31:59

累计215例 台湾新增20例新冠肺炎确诊病例

据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(24日)公布,台湾新增20例新冠肺炎确诊病例,全部为境外输入。全台确诊病例累计达到215例。

台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网3月24日讯  据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心今天(24日)公布,台湾新增20例新冠肺炎确诊病例,全部为境外输入。全台确诊病例累计达到215例。

  该部门表示,新增的20例为7男13女,年龄介于5岁至60多岁,入境台湾的日期介于3月13日至22日,发病日期介于3月9日至23日。这些确诊患者发病前分别有英国、爱尔兰、意大利、土耳其、印度尼西亚、西班牙、法国、美国、泰国、德国、保加利亚、比利时等地活动史。

  新增确诊病例中,案197和案202为夫妻,3月8日至18日去美国探亲,19日发病,今日确诊。案213在西班牙就学,3月13日返台时与发生群聚感染的土耳其旅游团搭乘同一航班,3月15日发病,今日确诊。其余17例均为独立个案,出境目的多以就学、工作为主,部分为旅游、探亲。(中国台湾网 李宁)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。