即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:朔宁 2020-01-24 15:53:40

韩国瑜发短片与民众拜年 预告2、3月有“重大消息”

高雄市长韩国瑜今天(24日)在脸谱网(Facebook)上放出拜年影片,在除夕这天与民众拜年,并在影片中预告,将在2、3月将公布一项“重大消息”,要市民朋友们敬请期待。

高雄市长韩国瑜。(图片取自台媒)

  中国台湾网1月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜今天(24日)在脸谱网(Facebook)上放出拜年影片,在除夕这天与民众拜年,并在影片中预告,将在2、3月将公布一项“重大消息”,要市民朋友们敬请期待。

  韩国瑜在影片中表示,一年之计在于春,新的一年中高雄市府依然上紧发条,要给孩子最棒的双语教育资源,更问大家还会用哪一种语言说“新年快乐”?他欢迎网友在文章底下留言分享,并祝福大家除夕快乐。

  韩国瑜提到预计在2、3月向大家宣布一项“重大消息”,是关于鼓励高雄年轻孩子以及公教系统如何跟国际接轨,该规划“目前已经到了最后阶段,到时候再跟大家报告!”(中国台湾网 李宁)


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。