即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吕博航 2019-12-26 16:38:51

《"广西80条"操作指南手册》正式印发 便利台胞台企在桂发展

近日,广西台办与广西发展改革委牵头编制的《“广西80条”操作指南手册》(2019年版)(简称《操作指南》)正式出台,并向社会公开发布

资料图(中国台湾网发)

  中国台湾网12月26日讯 近日,广西台办与广西发展改革委牵头编制的《“广西80条”操作指南手册》(2019年版)(简称《操作指南》)正式出台,并向社会公开发布。

  《操作指南》根据2019年5月5日广西发布的《关于促进桂台经济文化交流合作的若干措施(修订版)》(简称“广西80条”)原文体例进行编排,对原文共6章80条措施内容制定目录索引,涵盖推动投资和经济合作、促进学习创业就业、便利居住生活、深化社会文化交流合作、推进合作区建设以及附则等6章内容,对责任单位的相关工作以“落实措施”、“流程做法”、“联系方式”的总体框架进行全面、深入、系统地逐条解读,体现了“广西80条”措施贯彻法治理念、突出广西优势、注重优化营商环境、鼓励桂台合作、强调高质量发展、关心台湾青年与人才以及大力推动广西海峡两岸产业合作区发展等7大特点。《操作指南》内容详实、惠及面广,同时纳入国台办“26条措施”及其解读,充分体现政策创新等特点。

  《操作指南》是广西落实惠及台胞措施的权威解读本、详细说明书、办事指南针。《操作指南》的出台,将为台湾同胞在广西投资、就业、创业、学习和生活带来更多的福祉,具有十分重要的意义。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。