即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:念薇 2019-12-15 16:09:08

蔡英文遭呛:韩国瑜要选2020民进党才想起对南部亏欠

寻求连任的台湾地区领导人蔡英文昨(14日)特地南下推行“南方发展计划”,希望南部别再像以往被忽略,要改掉重北轻南的观念。韩国瑜竞选总部副执行长孙大千对此砲轰“恶烂到爆”!他表示,韩国瑜要选2020,民进党才终于想起长久以来对南部乡亲的亏欠。

  蔡英文南下推行“南方发展计划”,希望南部不要再像以往被忽略,要改掉重北轻南的观念。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,寻求连任的台湾地区领导人蔡英文昨(14日)特地南下推行“南方发展计划”,希望南部别再像以往被忽略,要改掉重北轻南的观念。韩国瑜竞选总部副执行长孙大千对此砲轰“恶烂到爆”!他表示,韩国瑜要选2020,民进党才终于想起长久以来对南部乡亲的亏欠。

  蔡英文昨天宣称,去年选举完高雄失去原本光荣及格局,高雄是南台湾第一大城,这次推行“南方发展计划”,盼以聚落、交通、产业、观光四个方向让南台湾起飞。

  对此,孙大千在脸谱网(Facebook)砲轰,真的是“恶烂到爆”!韩国瑜要选2020,民进党才终于想起了长久以来对南部乡亲的亏欠。他认为,蔡英文在宣布“南方发展计划”之前,应该先向人民交代几个问题:

  第一,在过去执政三年期间,蔡英文为什么不推动呢?现在选举到了,才忽然想到南部乡亲,不会觉得太现实?

  第二,民进党在高雄执政10多年,留下了三千亿的债务,马路上几千个天坑,还有一大堆淤塞严重的排水箱涵,害高雄“失去过去的格局、拼劲与光荣”的人,不就是民进党吗?

  第三,浊水溪以南向来是民进党的票仓,民进党执政几十年来,为什么会造成南北发展失衡如此严重?这一点难道不应该交代清楚吗?

  第四,如果今天不是因为高雄市长韩国瑜挥军参选2020,蔡英文会如此重视关切南台湾的发展吗?

  第五,平时不认真做事,选举才来画大饼,开支票,蔡英文是觉得高雄的乡亲真的这么好骗吗?

  孙大千讽刺表示,最对不起高雄的人是民进党!(中国台湾网 李宁)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。