即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吴勇 2019-12-03 18:05:56

张善政批蔡当局各部门“自发性拍马屁”誓言当选后将重建

针对台当局“经济部”在脸谱网(facebook)大动作抨击国民党2020参选人韩国瑜副手张善政“用癌发电”说,张善政3日在网络直播节目中直言,蔡英文执政下各部门一天到晚“自发性拍马屁”,已脱离各部门该有的格调与行政中立原则。

张善政(左)、韩国瑜(右)(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网12月3日讯 据台湾“东森新闻云”报道,针对台当局“经济部”在脸谱网(facebook)大动作抨击国民党2020参选人韩国瑜副手张善政“用癌发电”说,张善政3日在网络直播节目中直言,蔡英文执政下各部门一天到晚“自发性拍马屁”,已脱离各部门该有的格调与行政中立原则。张善政宣示,明年若当选将致力重建各部门文化与行政中立原则。

  张善政先前批评蔡当局的能源措施是“用肺、用癌发电”,台当局“经济部”在脸谱网(facebook)PO文回击,指张善政在台当局“行政院副院长”任内,台电的火力发电空污排放量高达10万公吨,与今年预估的5.6万公吨相比近乎超标两倍。

  对此,张善政批评,台当局“经济部”打压否定一位候选人的副手从未所见。蔡英文执政后,各部门一天到晚“自发性拍马屁”,已脱离各部门该有的格调,对此深表遗憾。张善政强调,明年韩国瑜若当选,将会重建各部门文化与行政中立原则。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。