即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:南方+客户端 编辑:陈建伟 2019-11-30 16:24:03

支持“反中乱港”活动!伯利兹籍人员李亨利与“台独”分子李孟居在内地被捕

记者11月30日从国家安全机关获悉:2019年11月26日,经广州市人民检察院批准,伯利兹籍人员李亨利(外文名:LEE HENLEY HU XIANG)因涉嫌资助危害国家安全犯罪活动罪,被广州市国家安全局依法逮捕。

记者11月30日从国家安全机关获悉:2019年11月26日,经广州市人民检察院批准,伯利兹籍人员李亨利(外文名:LEE HENLEY HU XIANG)因涉嫌资助危害国家安全犯罪活动罪,被广州市国家安全局依法逮捕。

李亨利在我国内居住经商,长期向在美敌对组织骨干提供经费,资助境外敌对组织和人员危害我国家安全,支持“反中乱港”活动,配合外部势力插手香港事务。现该案正在依法办理中。

参与支持“反中乱港”活动,“台独”组织骨干分子李孟居被依法逮捕

又讯 记者11月30日从国家安全机关获悉:2019年10月31日,经深圳市人民检察院批准,台湾居民李孟居因涉嫌为境外刺探、非法提供国家秘密罪,被深圳市国家安全局依法逮捕。

李孟居系“台独”组织骨干分子,今年8月赴香港参与支持“反中乱港”活动,并潜入境内刺探军事秘密。现该案正在依法办理中。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。