即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:新华网 编辑:朔宁 2019-11-06 10:36:25

重磅微视频《繁荣之桥》

新中国成立70年来,从11.3亿美元到4.6万亿美元,中国外贸在突破封锁中艰难起步,跃升为世界第一大货物贸易国。从广交会到进博会,中国开放的大门越开越大……

新中国成立70年来

从11.3亿美元到4.6万亿美元

中国外贸在突破封锁中艰难起步

跃升为世界第一大货物贸易国

从广交会到进博会

中国开放的大门越开越大

进博会——

海纳百川 利达天下

是国际贸易发展史上一大创举

让开放合作迸发出澎湃动力

开放合作 命运与共

总策划:周宗敏

总监制:白林

策划:倪四义 班玮 姜微 姜岩

总编导:季明 马宝军

编导:畅舒婷 赵梦柔

记者:狄春 孙青 陈杰 李海伟 张梦洁 岑志连 吴霞 潘旭 丁汀

监制:马宝军 王璐

出品人:姜岩 姜微

中国新华新闻电视网(CNC)

新华社上海分社

联合出品


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。