即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:吴勇 2019-10-10 10:57:27

全国台企联对接两岸航空业者 助力2020年台胞顺利返乡

日前,全国台企联在北京举行座谈会,就2020年“台胞返乡团购机票”事宜,与两岸14家航空公司代表进行深入交流并提出具体意见,为台胞2020年顺利返台行程争取更多便利。

山东威海台北直飞航空首航成功(中国台湾网资料图)

  中国台湾网10月9日讯 日前,全国台企联在北京举行座谈会,就2020年“台胞返乡团购机票”事宜,与两岸14家航空公司代表进行深入交流并提出具体意见,为台胞2020年顺利返台行程争取更多便利。

  全国台企联会长李政宏、驻会常务副会长兼秘书长程金中,常务副会长、新闻发言人孙德聪,常务副会长陈锦龙、章启正、副会长郑荣文及东莞、厦门等地区的台商代表出席会议。中国国航、南方航空、东方航空等11家大陆航空公司以及台湾华航、长荣航空、远东航空等3家航空公司均派代表参加座谈。

  会议当天,与会台商代表就“团购机票”价格、数量、购买渠道、购买时间等方面提出了具体意见。

  与会的航空公司对台胞诉求均予以积极回应,纷纷表示支持“台胞返乡团购机票”相关工作,愿意尽可能满足广大台商和台胞返乡的愿望和要求,协助在陆台胞顺利返台。

  台企联对两岸航空公司给予广大台商、台胞的理解和支持表示钦佩和诚挚感谢,希望与两岸有关方面继续努力,尽可能把好事做好、做实。并提出四点具体希望:希望两岸航空公司根据会议沟通的意见,尽早完善和推出可实施优惠机票方案;希望两岸航空公司释放所有经济舱位,尽量满足台商朋友购买“团体优惠票”需求;两岸有关方面和航空业者共同促成台湾选举、春节期间加班机;希望增加各地的销售网点,建立畅通的沟通渠道。(中国台湾网 普燕)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。