即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:星璃 2019-09-10 16:21:22

陈水扁再越线 国民党:民进党为了选举不敢管

据台湾“中时电子报”报道,陈水扁挑战保外就医“四不原则”,公开站台并致词。国民党团总召曾铭宗9日指出,陈水扁的发言与行动,已经逾越赋予前台湾地区领导人应有的礼遇范畴,蔡当局应依照有关规定,该怎么做,就怎么做;台中监狱表示,正在搜集资料评估中。

保外就医的陈水扁手不抖了,还能“比心”自拍。(图片取自台媒)

  中国台湾网9月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,陈水扁挑战保外就医“四不原则”,公开站台并致词。国民党团总召曾铭宗9日指出,陈水扁的发言与行动,已经逾越赋予前台湾地区领导人应有的礼遇范畴,蔡当局应依照有关规定,该怎么做,就怎么做;台中监狱表示,正在搜集资料评估中。

  曾铭宗说,陈水扁是前台湾地区领导人,给予一定的礼遇与尊重是必要的,而尊重与礼遇必须是在有关规定应许的范畴。

  陈水扁也是保外就医的受刑人,并受到当初保外就医的“四不原则”的限制。但保外就医的陈水扁不但到处趴趴走,还公开站台为党派拉票,甚至还脸书叫嚣:“来抓我啊,不要逼我参选”。曾铭宗直言,陈水扁的发言与行动已逾越礼遇范畴,甚至还一再的挑战法律底线。

  曾铭宗认为,陈水扁的举动是吃定了蔡当局在选举期间,必然会基于政治考量而不敢对他有所动作,进而一再挑战底线,更挑动社会忍受的极限。

  曾铭宗吁蔡当局,必须依照有关规定进行管理,不能碰到扁就政治考量,该如何处理,就如何处理,不能有两套标准。“法务部”陈明堂表示,矫正署及台中监狱会依有关规定处理。(中国台湾网 李奕均)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。