即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国台湾网 编辑:念薇 2019-09-01 16:31:27

郭台铭称侯友宜二哥是副手合适人选 要求媒体“什么都别做”

日前新北市长侯友宜的二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋,被点名是鸿海创办人郭台铭的副手口袋名单之一,对此,今天受邀到青溪总会发表演讲的郭台铭,被问及此时称赞侯是合适人选,但很多事都见光死,他还直接对在场媒体说:“你们想要促成应该什么都不要做,就容易促成,每天堵麦,他们想出来就有困难”。

郭台铭(左)称侯友宜二哥(中)是副手合适人选(拼图来源:台湾《联合报》、《中时电子报》)

  中国台湾网9月1日讯 据台湾《中时电子报》报道,日前新北市长侯友宜的二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋,被点名是鸿海创办人郭台铭的副手口袋名单之一,对此,今天受邀到青溪总会发表演讲的郭台铭,被问及此时称赞侯是合适人选,但很多事都见光死,他还直接对在场媒体说:“你们想要促成应该什么都不要做,就容易促成,每天堵麦,他们想出来就有困难”。

  郭台铭表示,自己直到今年3月才知道侯明锋是侯友宜二哥,而他本来就跟永龄癌症基金会有合作,且特别关注乳癌的研究;侯明锋则是永龄癌症基金会在南部地区最主要的合作伙伴,直到今年3月给他颁奖时,有人才私下告诉郭,他是侯友宜的二哥。

  至于是不是找侯当副手,郭台铭则说,如果要找个人跟他一起经营台湾未来,“我觉得他(指侯明锋)绝对非常合适”,但很多事情都见光就死,自己会在最短时间内去看侯。但郭台铭也直言,媒体一定下午就去问侯院长跟侯市长此事,所以他也向媒体喊话:“你们要促成就应该什么都不要做,就容易促成,每天堵麦,他们想出来就有困难”。

  郭台铭同时表示,一个好医生可以在他的领域救人,也可以像台北市长柯文哲在政治上救台,像他们这样的好人应该被珍惜、尊重,让其有最大的发挥机会,“我对他是尊敬还是尊敬,侯市长有这么好的二哥,他们家有非常好的基因DNA,才有这么好的兄弟”。(中国台湾网 杨旋)

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。