即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华夏经纬网 编辑:朔宁 2019-08-14 18:53:37

台南水患却骂韩国瑜?民进党无所不黑

台南大淹水,民进党却骂韩,看似错乱,但仔细一想,去年823水灾民怨发酵以致丢了高雄,绿图谋雪耻早磨刀霍霍,韩没停班课,便酸他应变龟速,若和台南一样白放假,就批韩无心市政不想上班,反正无所不黑,绿色恐怖说了算。

    高雄13日凌晨也降豪雨,昨上午主持完防灾会议后,市长韩国瑜前往二仁溪沿岸视察水情,因水位超过警戒高度,已实施封桥管制,并疏散居民。(高雄市政府提供)图片来源:台湾《中时电子报》

    台南大淹水,民进党却骂韩,看似错乱,但仔细一想,去年823水灾民怨发酵以致丢了高雄,绿图谋雪耻早磨刀霍霍,韩没停班课,便酸他应变龟速,若和台南一样白放假,就批韩无心市政不想上班,反正无所不黑,绿色恐怖说了算。

    从去年参选高雄市长以来,韩国瑜不断被民进党贴标签,选前被骂,他总自嘲被打成“流氓、菜虫、黑道、色情狂”,从“一日一黑”到“秒黑”早习以为常;当时毕竟是选举厮杀,民众倒也理解。

    岂料改朝换代后,黑韩变本加厉,明明市府多是未改换的公务员,同一批人在前线防灾,依相同SOP做事,怎可能原先应变神速、半年后就变龟速?执政南台湾20载的民进党心知肚明,却埋头猛打,其心可议。

    翻开纪录,去年8月26日晚应变中心一级开设,1天半后、28日凌晨6点观测数据达标准才宣布停班课;昨雨量未达放假标准,但凌晨2点10分发布豪雨特报,韩国瑜5点半下令升二级开设,谁快谁慢一目了然。

    去年高雄8月水灾后,代理市长许立明自爆“5000天坑”,激起市民对绿色执政不满,让原本胜券在握的陈其迈重摔吞败。对前朝而言,水灾就像胎记,一时难洗白,最少也要在韩脸上抹上“应变不力”的污渍。

    民进党擅贴标签,台当局和地方分进合击,铺天盖地硬把“草包、打麻将、老请假”负面印象强加韩身上,地方则无视市府拚得昏天暗地,瞎扯韩“无心市政”。

    黑韩如速效锭,但最好慎用,否则副作用难料,尤其市民对前朝表现记忆犹新,硬打韩“还在睡”、“应变慢”,难免让人想起“睡菊”及历次荒腔走板的灾害应变难堪往事,场面难看。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。