即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华夏经纬网 编辑:朔宁 2019-08-14 18:49:24

“时代力量”风暴未歇 陈雨凡批黄国昌要负责

“立委”洪慈庸周二下午宣布退出“时代力量”,党内开始有人在发难,指责是“立委”黄国昌要负责。“时力”“立委”参选人陈雨凡在脸书痛批,落得这种结果,黄国昌必须负起最大的责任。

黄国昌。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片,季志翔摄)

    “立委”洪慈庸周二下午宣布退出“时代力量”,党内开始有人在发难,指责是“立委”黄国昌要负责。“时力”“立委”参选人陈雨凡在脸书痛批,落得这种结果,黄国昌必须负起最大的责任。

    陈雨凡表示,今天的决策会议仍旧忽视确认党内方向的重要性,路线与提名策略问题悬而未决,剩下150天就要决战,“时代力量”决策委员还是没有办法处理这些困境,连最基本的说清楚、讲明白都做不到。

    陈雨凡指出,“时代力量”迟迟不决定清楚的战略路线,不愿意回答包括“是否、何时表态支持蔡英文?”、“黄国昌何时表态参选、不参选汐止区立委?”、“在冲突选区是否、何时与民进党进行协调?”等三个问题。

    陈雨凡更直接点名黄国昌表示,落得这种结果,“黄国昌委员必须负起最大的责任”,正是因为大家都太尊重黄国昌,才会一直等待,也一直坏了党内的民主程序,乱了民主政治的价值。

    陈雨凡质疑,不愿意正面回答在与民进党提名冲突的选区,协调整合的原则到底是什么?只会执意要依靠不分区的票源冲撞,不顾原本经营有成的选区、也不顾现正投入“区域立委”努力拓展地方基层实力的候选人。

    陈雨凡强调,如果所有决策委员要不顾一切、血战到底,甚至不惜拱手让出“区域立委”席次给中国国民党,就应该直白坦荡做出该有的决断,她也会做出应该有的去留决定。

    陈雨凡说,也许自己踏进政治领域的资历还算浅,“可能我不熟悉手段、不熟练算计,但是我了解人民对代议士的信任、基层对团结的企盼,我诚挚希望,‘时代力’量能够立刻站稳阵脚、不再回避问题。”

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。