即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:华夏经纬网 编辑:朔宁 2019-08-14 18:45:11

轰蔡当局消费香港 吴敦义:为选举“捡到枪”

香港“反修例”抗争冲突扩大,国民党主席吴敦义昨晚在脸书,发表看了《中时国报》社论《蔡英文忍心继续消费香港吗?》的读报心得,直指蔡当局口口声声 “撑香港”,是为选举“捡到枪”、选举考虑而落井下石。

  香港“反修例”抗争冲突扩大,国民党主席吴敦义昨晚在脸书,发表看了《中时国报》社论《蔡英文忍心继续消费香港吗?》的读报心得,直指蔡当局口口声声 “撑香港”,是为选举“捡到枪”、选举考虑而落井下石。国民党处处呼吁香港官民双方理性克制,民进党却在“反中”的考虑下,煽动性的大吹大擂,若发生令人不忍心看到的事,还可具体指责大陆,取得两岸局势恶化,乃至仇视大陆的正当性。

    吴敦义发文说,蔡英文当局口口声声“撑香港”,其实或许不只是道义上的支持,更是为选举考虑的落井下石。如果香港情况步步升级,香港民众遭受到暴力苦难,这是我们所不忍心的事情,所以处处呼吁双方理性、克制;但民进党却在“反中”的考虑下,煽动性的大吹大擂,如果真的发生了我们不忍心看到的事,还可以具体指责、鞭挞大陆,取得两岸局势恶化乃至仇视中国大陆的正当性。对我们来说,这是多么不愿意看到的后果啊!

    吴敦义说,就像蔡当局为了自身选举利益考虑,处处敌视大陆、拉高敌意,最后造成大陆停止自由行旅客赴台游。积极造成问题的是民进党,试图解决问题却是国民党,执政的民进党竟到现在都不知道自己的职责,应是为台湾民众争取权益、替百姓解决问题!

    文末说,究竟蔡英文是真正爱护香港而支持香港?还是为了选举“捡到枪”才支持香港?我想,各方都需要智慧。

  来源:台湾《中时电子报》

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。