即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:朔宁 2019-08-14 15:48:05

是否跟柯文哲合作?郭台铭答:以柯说的为准

台湾鸿海集团创办人郭台铭13日针对是否会跟台北市长柯文哲见面表示:“以柯市长说的为准。”至于双方是否会合作,郭台铭还是只有回答:“以他(柯文哲)说的为准。”

  中新网8月14日电 据台湾“中央社”报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭13日针对是否会跟台北市长柯文哲见面表示:“以柯市长说的为准。”至于双方是否会合作,郭台铭还是只有回答:“以他(柯文哲)说的为准。”

资料图:郭台铭。中新社记者 刘舒凌 摄

  郭台铭在国民党台湾地区领导人初选落败后外出“沉淀”,未出席国民党全代会,返台后与立法机构前负责人王金平会面,也和柯文哲短暂通电话,但没和国民党2020候选人韩国瑜见面,至今也没有公开露面。

  神隐一个多月的郭台铭,13日被媒体直击前往三峡祭祖,郭台铭在离去前听到有媒体对他喊话说,柯文哲说他是其心目中的台湾地区领导人首选,原本已经开车门要离去的郭台铭,主动接受媒体访问。

  媒体询问郭台铭是否会跟柯文哲见面,郭台铭说:“这个我想以他说的为准,以柯市长说的为准。”媒体又问,是否会跟柯文哲合作,郭台铭还是回答:“以他(柯文哲)说的为准。”

  但是对于媒体指出,国民党候选人韩国瑜称有传讯息给郭台铭,询问郭台铭是否有收到,郭台铭仅说:“我都不知道你在问什么。”

  郭台铭表示,“台湾将来要选什么样的领导人,给我们百行百业创造未来的繁荣,这是老百姓的选择,不是柯文哲的选择”,对于媒体追问对选举是否有规划,郭台铭不回答,仅说谢谢后便随即上车离开。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。