即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:朔宁 2019-08-14 15:46:09

台北101发生停电事故 台电:电缆线开关跳脱

  中新网8月14日电 据台湾“中央社”报道,13日晚台北101发生停电事故,台电表示,是由于虎林配电变电所出口线路故障,造成电缆线开关跳脱,接获通报后已立即切换故障线路供电,目前已复电。

资料图:台北101大楼观景台。中新社记者 张宇 摄

  13日晚9时38分,台北101百货商场发生停电事故,台电说明,这次停电影响范围包括地下2楼至地下5楼公共户(停车场),因该区域设有自动启动设备,经用户巡视设备正常后复电,其他楼层使用电缆线不同,并未受影响。

  台电表示,停电楼层已在晚间13日9时50分完成复电。

  台北101稍早由公关受访指出,因为台电的虎林变电站跳电,因此商场的部分区域发生短暂停电,前后约5分钟;停电后,台北101方面立即更换供电电路,排除停电情况。恢复供电后不久,随即是商场结束营业的时间,目前评估停电并未造成影响。

  近期台北信义区的百货公司接连发生停电事件,除了台北101此次停电之外,上周新光三越的A11馆与A9馆也接连发生停电。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。