台湾时事  导航:首页 > > 正文

国民党大胜后吴敦义回应"参选2020":没动这脑筋

来源:    2018-11-25 09:59:00

    海外网11月24日电 24日晚,国民党在台湾“九合一”选举获得压倒性大胜,主席吴敦义现身中央党部发表感言。有记者问:“会不会参加2020‘台湾大选’?”吴敦义说,国民党会有推举候选人的公平机制。至于是否要参加地区领导人初选,他则表示,没动这脑筋。

    综合台湾媒体报道,24日,台湾“九合一”选举22县市中,国民党夺下超过一半市长宝座,是2014年以来国民党的重大胜利。国民党主席吴敦义在晚上9点40分发表谈话,感谢所有候选人,希望未来能组成廉能、有服务效率、勤快的团队。吴敦义也感谢媒体的公正报道,这次选举才没有出现奥步(烂招)。现场群众高呼要吴敦义参选台湾地区领导人。

    讲话后,媒体提问吴敦义,是否要选台湾地区领导人?吴强调,他没有听到大家喊话,并说这不是他一个人讲就可以决定,要经过公平公正公开的程序,要考虑个人忠贞、有政绩与经验等,就像本次提名县市首长候选人一样。(海外网/徐亦超 汪梦唐)

标签:国民党 台湾 候选人 选举 领导人 是否 感谢 参加 媒体 公正
[编辑:小米 责任编辑:陶宁薇]

相关报道