台湾时事  导航:首页 > > 正文

台当局“促转会”遭爆正预谋追杀侯友宜 借此打击国民党

来源:中国台湾网    2018-09-12 14:52:34

张天钦(右)称侯友宜(左)是“转型正义”最恶劣的例子。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

    中国台湾网9月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,为落实所谓的“转型正义”,台当局“行政院促进转型正义委员会”正拟定有关“二二八”事件与1950年代白色恐怖时期的人事清查“法案”,有意参照“除垢法”,追查“二二八”加害者名单。有媒体掌握“促转会”内部会议谈话内容,点名国民党新北市长参选人侯友宜就是“转型正义”最恶劣的例子,并说,“这个如果没有操作,很可惜!”对此,国民党痛批,“促转会”沦为选战的打手,12日将召开记者会。

    据台湾《镜周刊》报道,,5月才挂牌成立的“促转会”,考虑比照前中欧与东欧地区的“除垢法”,针对“威权”统治时期加害者及执法人员进行究责。不过,“促转会副主委”张天钦8月曾2度召集幕僚会议,点名侯友宜就是“转型正义”最恶劣的例子,并说:“这个如果没有操作,很可惜!”

    对于张天钦与幕僚的谈话,企图用侯友宜打击国民党,国民党痛批,“促转会”沦为民进党选战的打手,12日将召开记者会。(中国台湾网 李宁)

标签:正义 转会 转型 国民党 例子 台湾 恶劣 这个 东森 新闻
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道