【华广青年汇•双创趴趴走】参访创业小镇 台湾青年大陆创业意愿强 (1/ )
来源: 华广网 2018-08-17 21:14:04
    华广网8月17日福州讯(吴勇)参加“华广青年汇•双创趴趴走”活动创业组的两组青年今天来到福州零到壹创业小镇学习交流。

    据介绍,福州零到壹创业小镇以服务科技创新创业为宗旨,为两岸创业青年提供一个低成本、高效率的创业服务平台,营造良好的创业氛围及良好的创新创业生态环境,带动并扶持其更快更好地发展。

    在一天的活动中,两组共20名两岸青年参观了创业小镇的创业环境,感受了大陆创业氛围,了解了大陆吸引台湾青年创业的各项优惠政策。

    零到壹创业小镇负责人陈磊介绍了整个小镇的总体情况,并与两岸青年进行了面对面交流座谈。陈磊认真聆听了每一位青年的创业想法,并一一为他们创业出谋划策、答疑解惑。

    两岸青年还走进几家已经入驻零到壹创业小镇的台资企业,多位来自台湾的创业者为青年们分享了自己在福州创业的经历、经验和思考,为有意来大陆创业的台湾青年提供了有益参考。

    通过一天的学习交流,参加活动的两岸青年们都感到收获满满。许多台湾青年都表示对大陆的创业环境有了真实的了解,对于到大陆发展的愿望更加强烈,对于创业的思路也更加清晰。
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]