台海军事  导航:首页 > > 正文

解放军护卫舰来了 台防务部门又拿老一套说辞遭讽

来源:环球网    2018-06-25 09:46:21

    解放军护卫舰来了!台“国防部”又拿老一套说辞被网友酸爆

    【环球网综合报道】日本防卫省统合幕僚监部24日称,解放军054A“益阳”号导弹护卫舰(548)23日由台湾东部海域往北航行,经由宫古海域返回中国大陆。对于这样的消息,台“国防部”又摆出老一套说辞,声称“全程掌握”,请民众放心。随后,岛内网友纷纷酸道“(国防部)又来糊弄大家了”……

    台“中央社”报道称,对于此次大陆护卫舰绕行,台“国防部”发言人陈中吉称,期间并无异状,所以请“国人”放心。

    据报道,这是6月以来大陆军舰第二次在台湾东部外海航行。第一次为两艘作战舰艇,包括052C"济南"号驱逐舰(152)、054A"黄冈"号护卫舰(577)在本月20日凌晨由北向南航行经台湾东部外海,均在台湾邻接区外公海,经巴士海峡后续向南海航行,台方认为是大陆执行远海长航训练。

    但对于陈中吉的“惯性”回复,岛内网友并不买账,不少网友表示“从来都是全程掌握,台军到底是干嘛的?”,也有网友认为大陆护卫舰只是例行绕行,酸“台军紧张个什么劲”。还有网友直接表示“(国防部)有这个功夫,不如去干点正事!”

 

标签:网友 护卫舰 国防部 台湾 航行 对于 大陆 东部 老一套 放心
[编辑:孟斌 责任编辑:陶宁薇]

相关报道