台海关注  导航:首页 > > 正文

民进党政客执政荒腔走板,违背君子“九思”基本要求!

来源:华广网    2019-05-14 16:07:43

  在《论语•季氏》中孔子认为君子要有“九思”,即“视思明,听思聪,色思温,貌思恭,言思忠,事思敬,疑思问,忿思难,见得思义。”这不仅是对做人的基本要求,更是对政治人物的要求,因为作为政治人物,一切都是以为民众服务为出发点。但我们观察台湾地区的民进党政客,却发现他们彻底违背了君子“九思”的基本要求。

  “视思明”指的是要分得清是非,辨得明真假,要把人和事看得通透。但民进党政客就是看不清是非曲直,亦或是不敢或不想看清真假虚实。

  高雄市长韩国瑜认为高雄应该创建“自由经济示范区”,这不仅将让高雄的农业和观光升级,更能让高雄产业多元化,对高雄来说是最好的一个规划方向。可是民进党当局领导人蔡英文却由于反国民党意识形态桎梏,表示坚决反对,她认为提出这样想法的政党和地方首长,是要把大陆货在自由经贸区转一手,变成“台湾货”。为此,国民党民代曾铭宗提醒蔡英文,民进党执政早已进口99.9%中国大陆工业产品,既然台湾地区其它地方都可以进口,为什么高雄就不行呢?而且当年陈菊、赖清德都曾经说过要推动“自经区”,为什么民进党当时就没人反对呢?这种不问是非、胡乱给国民党扣帽子的做法,俨然成为民进党的习惯操作了。

  “听思聪”,指的是不要听风则雨,要多听多想,要听得聪明。而民进党执政以来从来听不进去不同的声音,凡是不同的声音都污蔑为“假新闻”或“违反主流民意”。

  去年“以核养绿”的“公投”获得台湾主流民意认可,但蔡英文等民进党政客根本听不进台湾民众的建议,参加一些绿营民众组织的“反核”游行,上演了一场滑天下之大稽的政治闹剧。台湾各家民调机构都显示韩国瑜领先其他人选,蔡英文对此根本不听,却说出了“那个民调,跟现在一般人的理解方向好像刚好相反”的荒唐言论。网友为此讽刺到,蔡英文自我催眠怎么醒!

  “色思温”,指的是应该要有平和的心态,温润的言语;要心怀宽广,有容乃大。而民进党执政以来,从来都是高高在上、傲慢无礼、肚量狭窄,为了“台独”目的,摧毁在台湾地区的两岸联结元素。

  郑成功在历史上驱赶荷兰殖民者,收复台湾,为中华民族统一大业做出了伟大贡献,是两岸同胞共同纪念的民族英雄。但是民进党政客对他的这种文化和历史属性恨之入骨。最近台湾行政机构发言人古辣斯∙尤达卡在社交媒体发文,对郑成功大肆污蔑,攻击郑成功“烧杀掳掠、侵夺土地、强迫殖民”,种种恶意言行,激起了岛内社会各界的抗议风潮。但蔡当局对民众反应却不闻不问,极度冷漠。

  “貌思恭”,指的是要真诚待人,无论贵贱;懂得尊敬,也懂得谦卑。民进党政客执政从来不把人民利益放在首位,一切都是以权力为第一需要,轻视人民利益,从来不谦卑。

  陆委会主委陈明通最近攻击韩国瑜,下意识地说出了“人如果只求温饱,和猪狗禽兽有什么差别?”之荒谬言论。这种言论充分暴露了民进党政客不尊重台湾庶民群众的傲慢心态,在舆论的强烈声讨下,陈明通心不甘情不愿地道歉了,但显然道歉的诚意不够,还强调自己是被外界误解,说愿意概括承受,一副满心委屈的忸怩姿态。

  “言思忠”,指的是言语要忠厚诚恳,没有虚假。民进党政客却忽视客观现实情况,制造虚假言论,不断说出让人喷笑的话语来。

  郭台铭最近批评蔡英文是麻烦制造者,可谓说出了实情。但台湾外事部门负责人吴钊燮却言不由衷地说郭台铭说法不妥。陈水扁最近出席一场募捐会,面对出席活动不让上台的规定,他站上比舞台略矮几公分的“巨型肥皂箱”;不让演讲致词,他干脆开口连唱三首歌,真是对民进党巨大的讽刺。高雄市长韩国瑜上任后努力为高雄打拼,不仅让高雄道路等基础设施闪电改善,而且让高雄和大陆、东南亚等地签署了巨额订单,民进党议员不看这些成绩,却在市议会不断攻击韩国瑜。

  “事思敬”,指的是每一份事业都需要全心全意,都要全情投入。民进党政客在台上不思考如何改善民生、不思考对台湾经济如何进行改革,却天天大玩意识形态治台。

  台湾行政机构负责人苏贞昌上任后不搞经济,却天天大玩网红模式,因为部分媒体不合其意,最近还放话说要对中天、东森、TVBS等电子媒体连续开罚,一副不务正业的样子。蔡英文也自称“辣台妹”,一副拼命三郎的姿态,把所有精力都放在如何把赖清德从民进党初选中逼退,却在政绩方面毫无建树。

  “疑思问”,指有疑惑要想办法求教,不可以得过且过、混日子。民进党政客面对国民党人士对台湾前途的建议和质问,从来都是逃避态度,从不敢正面回答,而且动用执政优势强势阻挠国民党人士的影响力。

  台湾前途的发展从来都是系于大陆,这是台湾必须面对的严肃问题。可是民进党政客利用民进党团在立法机构的优势,强行通过“机密保护法”修正案,让吴敦义、马英九等卸任领导人无法访问大陆,种种作为,就是要限制两岸交流。

  “忿思难”,指的是要克制自己的情绪,学会忍让。民进党政客为了转移民众对他们执政无能的注意力,经常大玩“仇中”,恶意煽动人民仇视大陆。

  面对台湾今年仍然无法出席世界卫生大会,蔡英文最近在脸书上暴跳如雷、痛批大陆,但就是不能控制自己情绪思考为什么马英九时期台湾就可以参加这个国际会议。

  “见得思义”,指的是在利益面前,要知道自己坚守的道义。民进党政客上台后,充当美国“马前卒”,大走倚美抗陆路线,妄想把台湾前途和美国绑在一起。

  特朗普执政后,大幅度提高了台湾这颗棋子的作用,一切都是为了美国的利益根本,不顾及台湾安全。最近又通过“台湾保证法”等各种涉台法案,要民进党当局继续花巨额资金购买美国过时的武器。美国这种让台湾成为冤大头的事情,民进党当局竟然说感谢美国,还说这能维持区域和平。事实上,如果军售常态化势必引发两岸危机,对台湾前途不利,民进党政客却倒果为因,这种错误逻辑的言论充分暴露了他们根本不是为台湾前途好而是为了民进党政党私利。

  民进党政客做的违反“九思”的事情不胜枚举,他们真应该好好学习一下君子“九思”,执政如果不为台湾民众服务,那台湾民众也会在下一场选举中用选票对他们进行惩罚!

 

标签:民进党 台湾 党政 政客 高雄 英文 指的是 最近 都是 美国
[编辑:星璃 责任编辑:陶宁薇]

相关报道